RSS Записей Карта сайта

Эклеры

февраля 15, 2014
загрузка...

Эклеры – это любимое пирожное любят не только дети, но и взрослые, сочетание нежного крема и шоколада придает ему неповторимый вкус и аромат.
ekleri
Для приготовления эклеров понадобится

Молоко – 1 ст – 0,250 мл
Масло сливочное – 0,100 гр.
Мука пшеничная – 0,150 гр.
Соль – на кончике ч. л
Яйца куриные – 4 шт
Заварной крем:
Молока — 0,400 мл
Желтка – 2 шт
Белой муки — 1,5 ст.л
Крахмала — 1,5 ст.л
Сахара песка – 0, 80 гр
Ванилин сахар – 1 пак

Рецепт приготовления эклеров

Приготовление крема
В сотейнике растираем желтки с сахаром и всыпаем сюда же ванилин, затем вливаем молоко и всыпаем белую муку, и наконец, крахмал. Хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков и на плиту на 3-5 минут на маленький огонь. Обязательно через некоторое время отставлять в сторону и хорошенько вымешивать, что бы ни осталось комков. Густота крема зависит от времени приготовления, обычно на приготовление крема уходит минут пять.

Приготовление эклеров

В небольшую емкость налить молоко, туда же добавить масло сливочное, немного соли. В хорошо растопленное масло добавляем просеянную муку, которую постоянно помешивая, завариваем массу и снимем с плиты. Затем продолжаем взбивать тесто, при этом добавляем по одному яйцу. Яйца можно добавлять сразу в горячее тесто. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок, и выдавить содержимое в форме полосок около 10 см, на заранее смазанный маслом или накрытый бумагой для выпекания противень. Между полосками необходимо, что расстояние было около пяти см. Выпекать эклеры в разогретой духовке при 180° около получаса. Когда пекутся эклеры, духовку желательно не открывать.
В остывших пирожных делаем отверстие и кладем в него заварной крем, сверху их промазываем шоколадом, который следует растопить на водяной бане.

Десерты Sofia , , , , , , , .
Смотрите также: блюда из фарша с тыквой.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Эклеры"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.