RSS Записей Карта сайта

Цукаты из апельсиновых корок

февраля 15, 2014
загрузка...

Цукаты из апельсиновых корочек — это очень вкусное и оригинальное лакомство. Их можно добавлять в пироги, булочки и любую другую сдобу.
Цукаты из апельсиновых корок
Для приготовления цукатов из апельсиновых корочек понадобится

Апельсины 8 шт
Сахар песок 4 ст

Рецепт приготовления цукатов из апельсинов

Аккуратно снять кожуру с апельсины и затем залить ее тремя литрами жидкости. После чего необходимо довести до кипения на небольшом огне варить минут двадцать на медленном огне. После чего нужно слить горячую воду и замочить кожуру в холодной воде, чтобы она остыла, это займет буквально минут пять. После чего каждую голосочку кожуры нужно разрезать вдоль на тонкие полоски в ширину около 1 см. Далее необходимо смешать сахар и 3 ст. воды в небольшой кастрюле, содержимое накипятить на не большом огне, постоянно перемешивая, пока сахар не растает, и варить около десяти минут. Всыпьте в эту жидкость полоски цедры и еще уменьшите огонь. Варить их нужно пока кожура не станет прозрачной, и сироп не загустеет, на медленном огне примерно минут сорок. После варки цедра должна остаться в сиропе минимум на три часа, а лучше всего на ночь. И последнее, что нужно сделать это достать цукаты и дать стечь лишнему сиропу, а затем обвалять их в сахаре.

Десерты Sofia , .
Смотрите также: приготовить свиные ребра в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Цукаты из апельсиновых корок"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.