RSS Записей Карта сайта

Паштет из печени

февраля 13, 2014
загрузка...

Паштет из печени можно приготовить из куриной, индюшиной, также из говяжьей печени, паштет получиться на много вкуснее если печень будет свежая, а не прошедшая процесс заморозки.
peshtet
Для приготовления паштета понадобится

Печень любая 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 0,100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Соль, перец

Рецепт пиготовления паштета

Печень хорошо промываем, обсушиваем, снимаем с нее пленку и нарезаем на кусочки, перчим и солим. Далее варим яйца вкрутую в примерно пять-семь минут. Лук нарезать режим полукольцами.
Разогреваем сотейник, наливаем в него масло и обжариваем репчатый лук до полуготовности, можно высыпать его в тарелку, а можно сдвинуть его в сторону и на свободном месте пожарить печенку, при этом необходимо помешивать лук. Печенка жарится с каждой стороны порядка несколько минут с обеих стороны.
Затем все несколько раз нужно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. В массу, которая у нас получилась деревянной ложкой втереть мягкое сливочное масло.
Порезать яйца, но не мелко и выложить их в паштет, хорошо все вымешать. Сформировать паштет можно в виде рулета, выложив его на пищевую пленку и аккуратно завернуть, придав ему необходимую форму, после чего положить на холод на пару часов. Приятного аппетита!
Для приготовления вкусных и сочных блюд в духовке можно использовать пакеты для запекания из фольги. Также они отлично подойдут и для хранения продуктов. Это очень удобно и позволяет экономить время на приготовлении.

Закуска Sofia , , , .
Смотрите также: булочки.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Паштет из печени"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.