RSS Записей Карта сайта

Самса с разными начинками

февраля 7, 2014
загрузка...

Самса это традиционно восточное блюдо, которое, как правило, готовят из слоеного теста. «Жирным» ингредиентом здесь является курдючное сало, масло или же маргарин. Для начала вымешивают тесто из воды и муку, далее смазывают его жиром, и убирают в холодное место. Начинкой для такого «пирожка» может быть мясной фарш, в который добавлено большое количество тушеного лука, мясо или сыр. Сладкую самсу можно приготовить с тыквой и айвой.

Самса с разными начинками

самса рецепт с курицей и кунжутом

Для этого рецепта лучше всего использовать жирные кусочки курицы, для тех, кто хочет снизить калорийность можно использовать куриную грудинку.

Нам понадобиться

Пшеничная мука 0,250гр

Масло 0,5пачки

Лук репчатый 5шт

Желток 1шт

Кунжут для посыпки

Соль, перец

Рецепт приготовления самсы с курицей и кунжутом

Для фарша, берем куриное филе и режим его на довольно мелкие кусочки, или же прокручиваем его через крупную сетку на мясорубке. Далее мелко режим репчатый лук, добавляем соль и перец, и пару ложек воды. И перемешиваем все до однородной массы. Подготовленное тесто промазываем жиром (кто что предпочитает), складываем в прямоугольники и на сорок минут отправляем в холодильник. Затем после того как достали, раскатываем и придаем лепешкам круглую форму.

На середину теста кладем немного начинки и в форме треугольника защипываем края. После чего самсу выкладываем на противень и выпекаем в духовке до готовности, при температуре 210°. За несколько минут до готовности смазываем самсу яйцом, и опять отправляем в духовку, чтоб она стала румяной.

Рецепт №2 Самса с тыквой

Если у вас нет времени приготовить самому слоеное тесто, то его можно приобрести и в магазине. Тыква сам по себе вкусная и полезная, ну, а самса с тыквой это просто – пальчики оближешь.

Для приготовления нам понадобиться

Упаковка слоеного теста 1кг

Тыква 0,200гр

Немного сала 0,50гр

Репчатый лук 3 шт

Перец, соль

Рецепт приготовления самсы с тыквой

Для начала очищаем тыкву от кожуры, выбираем внутренности, промываем, высушиваем бумажным полотенцем и затем натираем на крупной терке. Подготовленное сало нарезаем на небольшие кусочки, очищенный заранее лук, нарезаем тоже достаточно мелко. Все приготовленный ингредиенты складываем в мисочку, добавляем перец и соль, и хорошо вымешиваем. Готовое к употреблению тесто совсем немного раскатываем и нарезаем на квадратики. В центр каждого подготовленного квадратика вылаживаем по не многу начинки и защипываем их края. Выкладываем самсу защипами вниз, на заранее смазанный подсолнечным маслом противень, и ставим в духовку, которую заранее разогрели до 220°. Время приготовления самсы около получаса, буквально за пять минут до вынимания ее с духовки, ее нужно смазать желтком, чтоб она приобрела золотистый вид. Ну, а после того как она остынет, ее подают к столу со сметаной или сливками.

Выпечка admin , , , , , , , .
Смотрите также: булочки.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Самса с разными начинками"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.