RSS Записей Карта сайта

Салат «Нисуаз»

февраля 19, 2014
загрузка...

В книге домашних рецептов каждая хозяйка хочет, чтобы были несложные, оригинальные блюда, которые можно быстро приготовить. Холодные закуски – неотъемлемая составляющая часть любого меню. Простым, но изысканным блюдом считается салат «Нисуаз». Вкусный салат из тунца консервированного, для любых праздников.

Салат «Нисуаз»
Для приготовления салата: 

консервированная белая фасоль (200 гр.);
консервированный тунец (одна банка);
2 вареных куриных яйца;
5 маленьких помидорчиков черри;
два консервированных огурчика.
Рецепт приготовления салата «Нисуаз»:

Фасоль тщательно промывают, лишняя жидкость должна стечь, консервированный тунец следует разделить на небольшие кусочки, яйца чистят и нарезают дольками, черри промывают и нарезают на четвертинки.

В данной холодной закуске очень важна заправка. Для того, чтобы ее приготовить, необходимо смешать очищенный и нарезанный один чесночок с 4 ст. ложками оливкового масла, столовой ложкой зернистой горчицы, столовой ложкой бальзамического белого уксуса. Также добавляется в смесь пол чайной ложки сахара, можно добавить немного жидкости из банки консервированного тунца.

Для составления закуски понадобятся листья красного дуболистного салата, пучок рукколы. Зелень выкладывается на порционной тарелке, добавляются две столовые ложки заправки. Затем выкладывают белую фасоль, кусочки тунца, консервированный порезанный огурец, черри, нарезанные дольками яйца. Добавляют и оливки без косточек. Закуску солят и поливают тщательно заправкой. Украсить блюдо можно укропом. Быстро, просто и вкусно.

Закуска admin , , , , .
Смотрите также: блюда из фарша с тыквой.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Салат «Нисуаз»"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.