RSS Записей Карта сайта

Запеченный картофель с беконом

февраля 22, 2014
загрузка...

Запеченный картофель с беконом отличный вариант для ужина на всю семью. И продуктов он требует немного:картофеля и ветчины от мясокомбината «Росард» http://ros-ard.ru/, чуть-чуть терпения и ароматная картошечка станет постоянным блюдом на вашем столе.

Запеченный картофель с беконом

Чтобы приготовить запеченный картофель с беконом на четыре персоны, возьмите:

Для соуса:

— 25 граммов майонеза,

— щепотку соли,

— два яйца, щепотку ореха мускатного,

— специи,

— сто граммов сыра твердого.

Для основного блюда:

— четыре зубчика чеснока,

— восемь картофелин,

— соль,

— четыре ломтика ветчины,

— 40 граммов масла сливочного.

Как готовить запеченный картофель с беконом. Очистите картофель, после чего у каждой картофелины срежьте один конец так, чтобы ее можно было поставить на противень. По всей длине каждой картофелины сделайте надрезы, не доходя до конца полтора сантиметра. Ветчину нарежьте тонкими пластинами, затем посолите картофель, приправьте перцем и посыпьте измельченным чесноком. Внутрь картофелин положите по кусочку сливочного масла и полоски ветчины.

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, затем отделите желтки от белков. Разотрите желтки, на средней терке натрите сыр, добавьте к нему мускатный орех, соль, майонез, по вкусу специи, растертые желтки, хорошенько перемешайте массу. Картофелины выставите в форму для запекания, отправьте в духовой шкаф на тридцать минут. За пять минут до готовности картофеля на каждый овощ выложите по одной ложке соуса. Подавайте в горячем виде с рубленой зеленью. На приготовления картофеля с беконом уйдет 1 час 10 минут, в каждой порции – 270 калорий.

Вторые блюда admin , , , , , , .
Смотрите также: рецепт торт из кукурузных палочек.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Запеченный картофель с беконом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.