RSS Записей Карта сайта

Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом

марта 2, 2014
загрузка...

Эклеры — это маленькие воздушные пирожные, которые изготовляют из заварного теста, затем начиняя их кремом. В основном для эклеров крем делают масляный, заварной или белковый. Это очень вкусное и нежное блюдо к чаю или кофе.

Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом

Для приготовления Эклеров с творожно- йогуртовым кремом понадобится
3 шт яйца
1 ст воды
1 ст муки
100 гр масла сливочного

Рецепт приготовления Эклеров с творожно- йогуртовым кремом

Готовим тесто как для заварных эклеров. В глубокий сотейник налить стакан воды, довести ее до кипения, прикрутить газ на минимальный огонь. Выложить масло, и всыпать щепотку соли. Быстро всыпать просеянную муку и хорошо вымешать, пока к стенкам ничего не будет липнуть.
Тесто для пирожных немного холодить. Ввести яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, по немного, добавить яйца, которые остались. Тесто должно выйти немного густым, чтобы с ложки не стекало и не расплывалось на пекарской бумаге.
Разогреть духовку до 200˚ C. На противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью мешка для кондитерских изделий выдавить тесто. В течение двадцати минут печь в духовке на 200˚ C. После этого температуру убрать до 170-180 C и печь до золотисто-румяного колера.
Духовку во время выпекания заварных пирожных ни в коем случае не трогать.
После выпечки пирожным дать постоять в духовке десять минут, затем открыть духовой шкаф и дать настояться еще десять минут.
Вытащить их и ввести в них крем.
Продукты для крема
творожной массы пол килограмма, 0,300 л фруктового йогурта. Все объединить и взбить венчиком до воздушной однородной массы. Далее эклеры наполнить кремом.

 

Еда admin , , .
Смотрите также: язык запеченный в духовке.

Поделитесь рецептом с друзьями


Оставить комментарий к рецепту "Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом"

Я не робот.

© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.