RSS Записей Карта сайта

Казахская кухня

Казахская кухня — по сути, это одно сплошное тесто с мясом и луком. Если утрировать, то самым ярким представителем этого вида блюд является мясной пирог. Пожалуй, третий — и последний — ингредиент среди главных составляющих казахской кухни — молоко. Ведь только в редких семьях не готовят айран — традиционный казахский напиток, который славится свойством утолять жажду. А ведь это — всего лишь прокисшее молоко, разведенное обычной водой. Простенько — но ведь со вкусом!  И все-таки любителей казахской кухни не сосчитать — слишком уж многим приходится по вкусу простая в приготовлении экзотика.

Мясные блюда готовят в основном из баранины, хотя мало кто отказывается от говядины, курицы и других разновидностей мяса. Ведь рецепты не требуют четкого соблюдения правил, они практически универсальны.

Впрочем, казахская кухня имеет свои национальные блюда. Ими по праву считаются плов, манты, дунганская лапша, бешпармак. И поверьте на слово, все это стоит попробовать. Ведь приготовить их может любая хозяйка!

Реклама: если вам нужно поздравить важного для вас человека с юбилеем, или, например, срочно передать деловую корреспонденцию партнерам, а времени или возможности сделать это лично — нет, вас выручит курьерская служба. Надежные руки и быстрые ноги курьеров избавят вас от лишней головной боли, связанной с доставкой важных посылок.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.