RSS Записей Карта сайта

Аргентинская кухня

Залог успеха аргентинской национальной кухни — это стабильность и традиционность.

Здесь нет места смелым экспериментам и неожиданным решениям, но кто сказал, что постоянство и верность традициям — это плохо?

К примеру, наиболее распространенных видов мороженого в Аргентине всего 20-30. Наверное, их намного больше,только аргентинцы преданны излюбленным видам, поэтому поглощают только их — из принципа. В ресторане вас также ждет небольшой выбор. Но говорят, что настоящая мука — выбрать из сотни вариантов. В Аргентине вы не столкнетесь с такой проблемой, все довольно просто и заранее предсказуемо.

Национальное блюдо Аргентины — asado. Так называется особый рецепт приготовления мяса, который считается одним из самых старых в записях аргентинской кухни. Для его приготовления понадобятся угли, железная решетка, кирпичи и собственно, мясо.

Мясо, приготовленное на решетке — вот вкратце то, чем так гордятся аргентинцы. Но наверняка они знают особый секрет, поскольку это блюдо имеет изысканный вкус и затейливый аромат.

Недаром аргентинцы утверждают, что в их стране самые большие коровы и стейки. Возможно, так и есть, поскольку чем-чем, а стейками кормят тут отменно. Впрочем, удивляться тому, что Аргентина занимает второе место по поеданию говядины в мире, не стоит.

Гриль — очень распространенный способ приготовления блюд. Здесь огромное количество небольших ресторанов («парильяда»), которые предлагают любые продукты, обжаренные на гриле.

Рыбу готовят на любой вкус — жареную, вареную, фаршированную, маринованную, в любых формах и размерах — все, что пожелаете! Ловят в основном небольшие креветки, устрицы, кальмары, форель, из них и готовят рыбные блюда.

Аргентинская кухня славится своим чаем «мате». Здесь его пьют в любое время суток. Парадоксально, но факт: аргентинцы не слишком уважают кофе, но зато кофейни тут на каждом углу. А все потому, что туризм в Аргентине — приоритетная сфера деятельности, а душа туриста — потемки для местных торгашей. Вот и стараются угодить всем без разбору.

Из алкогольных напитков стоит попробовать изумительные красные вина местного производства. Мало кто не слышал о сортах «Торронтес» и «Мальбек». Также в Аргентине делают отменный ром, джин и виски, но они не имеют статуса всемирно любимых — уж так сложилось исторически.

Реклама: профессиональные моющие средства помогут отмыть любую кухню даже после приготовления самого  экзотического блюда. На сайте www.vikontgroup.ru вы сможете найти все для клининга, и пусть ваш офис и дом сияют чистотой.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.