RSS Записей Карта сайта

Корейская национальная кухня

Корейская кухня идеально подходит для тех, кто считает калории.

Она малокалорийна, но за то чрезвычайно питательна. Корейцы чтят традиции предков, а потому рецепты тут не слишком изменились за пару сотен лет.

Корейские национальные блюда — это рис (его едят вместо хлеба), соевый суп и кимчи. Кимчи — это соленье из капусты, но не свежей, а квашеной, обязательно — пекинской.

Оно имеет изысканный вкус из-за обилия разнообразных специй. Пожалуй, кимчи и есть «святая святых» в Корее. Кроме специй, в капусту кладут также лук, редис, чеснок, морепродукты и любые овощи. Поэтому его едят в любое время года — кимчи можно совмещать с любыми другими блюдами и напитками, оно универсально и очень полезно.

Диетологи во всем мире советуют готовить кимчи, поскольку в нем большое количество витаминов. Мало того, кимчи даже можно использовать в борьбе с простудой и похмельем. Говорят, прекрасно помогает. Известно около сотни разновидностей рецептов кимчи, так что выбор здесь имеет место.

В Корее очень любят токкук — это суп с традиционными рисовыми клецками. Для его приготовления обычно используют куриный или говяжий бульон. Токкук — это украшение стола на одном из самых значимых праздников в Корее — Соллале. Соллаль — это Новый год. Его отмечают в конце января — начале февраля, празднования обычно длятся не меньше трёх дней. Считается, что в Соллаль каждый кореец становится старше на год. Но этого не произойдет в том случае, если он не съест немного токкук. Жители Корее чтят свои традиции.

Каждая корейская хозяйка отменно готовит кукси — это холодный суп с мясом, лапшой и овощами — и хве — ломтики сырой рыбы, завернутые в листья салата. Иногда эту рыбу кладут на редьку и едят, обмакивая в острые соусы, которых тут — огромное количество.

Корейцы любят специи, но особой любовью пользуется красный перец. Его кладут практически во все блюда национальной кухни. Также корейцы очень любят пулькоги. Это жареные кусочки говядины. Они готовятся просто, но перед жаркой их маринуют в соевом соусе с чесноком и луком.

Самое важное неострое блюдо — это кимпап. По сути, это рулет из морской капусты, в которую заворачивают рис, редьку, корковь, огурец и ломтики омлета. Подают, предварительно порезав кольцевидными кусочками.
Корейцы никогда не готовят салаты — это табу корейской национальной кухни.

Пожалуй, самое простое блюдо — это бибимпап. Это своеобразная смесь из риса, яичницы, водорослей кима, ломтиков жареной говядины и проросшей сои. Все это выкладывается на блюдо, добавляется кочужан (красная острая паста), готово!

Чайная церемония в Корее — это настоящий ритуал. Здесь отдают предпочтение всевозможным зелёным видам чая, возможно, с женьшенем. Но чаще всего пьют воду, настоявшуюся на обжаренном ячмене. Это очень вкусный и полезный напиток — хорошо очищает почки.

Корея славится своей кулинарией — в мире нет более вкусных изделий из хурмы, груш, персиков, фиников и яблок.

Рекламная пауза. Интернет магазин медтехники предлагает глюкометры третьего поколения с доставкой по Москве.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.