RSS Записей Карта сайта

Кубинская кухня

Куба – островное государство в Карибском море, страна вечного лета, буйства тропической растительности и красок.

Страна, в которой тесно переплетается история и традиции креолов, испанцев и португальцев. Поэтому и кубинская кухня впитала кулинарные пристрастия и Испании, и Португалии, и местные особенности. Не обошлось без влияния и ближайших соседей – Ямайки и южных штатов США.

Как в каждой морской стране, на Кубе готовят великое множество блюд из рыбы и морепродуктов: рыба запеченная, рыба под соусом, суп – крем и суфле из креветок, изумительные кушанья из омаров, крабов и мидий – праздник живота для любителей вкусно поесть.

Все эти яства обильно приправляются соусами, коньяком, специями, такими как черный и красный или зеленый перец, шафран, корица, имбирь, лимон и даже… фруктами!

Кубинцы любят поесть, и едят много! Как и в Испании, в жаркий полдень, кубинцы отдают предпочтение холодному гаспачо.

Гаспачо – густой томатный суп с добавлением ароматных пряностей. Любят на острове и говяжье мясо, и тушеную свинину.

К мясу подают кукурузу, бобы, рис, сладкий картофель.

Одно из любимых блюд кубинцев – «Карко – мишадо». Это большой кусок говядины, в котором сделан разрез и в него вложен кусок ветчины. Говядина с ветчиной провариваются и подаются с гарниром из риса и бобов. Пользуется популярностью и яичница с жареными бананами и сахаром.

Но особое место в питании кубинцев занимают фрукты, они составляют большую часть в рационе островитян: их употребляют в свежем виде, варят, вялят и даже жарят, маринуют, готовят замечательные сладости и мороженное.

Каждый кубинец начинает новый день из свежевыжатого фруктового сока. Сок дает витамины, прекрасно утоляет жажду.

Так как на Кубе культивируют сахарный тростник, поэтому много кубинских блюд одним из ингредиентов в своем составе имеют патоку или сахар. Именно сладкий, очень крепкий алкогольный напиток из сахарного тростника – ром – является одной из визиток острова Свободы. Сочные, ароматные, то терпко – сладкие, то с приятной кислинкой, большой популярностью, особенно у туристов, пользуются фруктовые салаты. Любят на Кубе и пиво, а из горячих напитков – кофе.

Кубинские кулинары – люди творческие. Прежде всего это проявляется в названии блюд: «мавры и христиане» (рис с черными бобами), «старая одежда» (блюдо из рубленого мяса с креольским соусом, кусочки которого, по мнению кубинцев, напоминают лохмотья ) и многие другие…

Реклама: Современным мобильным людям просто не обойтись без такого полезного устройства, как ноутбук. Вы можете купить, например, ноутбук в бресте, и он будет помогать вам работать и отдыхать в любой точке земного шара.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.