RSS Записей Карта сайта

Английская кухня

Английская кухня не так широко распространена, как, например, французская или итальянская, но ростбиф и ромштекс входят в меню многих ресторанов мира, а сыр чеддер под названием «честер» является важной составной частью французской кухни.

«Туманный Альбион» — так называли Великобританию в старину. Наверное, поэтому день англичанина начинается с утреннего чая, который пьют еще в постели. Англичане пьют чай до семи раз в день, особенно строго они соблюдают чаепитие в 17 часов («файв о клок»).

Жители Великобритании очень консервативны в питании, многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день. На первый завтрак обычно подают яичницу с беконом, овсяную кашу(поридж), подрумяненный тост с апельсиновым вареньем. Некоторые вместо яичницы предпочитают жареную сельдь, сосиски или почки, запивая большим количеством чая.

Ланч, или второй завтрак, начинают в половине второго. К столу подают жаркое (обязательно с жареным картофелем и зелеными овощами), десерт, пудинг, рис с молоком, иногда немного сыра, который едят не только с хлебом, но и со специальными бисквитами и маслом.

Пирожки с засахаренными фруктами, миндалем, галеты, пряные хлебцы или тонко нарезанный хлеб с маслом – подают к «файв о клок».

В центральных и северных районах Англии вместо обеда устраивают «большой чай». К тартинкам и пирожным добавляют сандвичи, копченую сельдь, холодное мясо, салат, иногда и горячее блюдо. Но более консервативные южане на подобную подмену смотрят с пренебрежением и остаются верны хорошему обеду, который состоит из легкой закуски или супа, жареного мяса и десерта.

Хлеб потребляется в незначительных количествах, его заменяет картофель, приготовленный по – английски. Распространены пироги из слоеного теста с мясом, овощами и пудинги.

В английской кухне блюда обычно готовят на топленом свином жире. Жаркое англичане едят с мясным соусом (греви), баранину – с мятным, птицу – с белым соусом, бифштекс – с жареным луком. В большом количестве употребляют мелкие маринованные овощи («пикули»). Важное место в меню занимает рыба – Англия – морское государство! Треска, копченая пикша, копченая сельдь, блюда из какана и семги – в рационе всех жителей Альбиона.

Из фруктов наиболее распространены яблоки. Яблочный пай (пирог) является национальным блюдом. Виноград, лимоны, апельсины, сливы, финики, миндаль, орехи используют для приготовления вкуснейших пирожных. Популярными десертами являются компоты из сухофруктов со сливками и желе.

Чаепитие в Англии – больше, чем привычка. При важных и не очень важных обстоятельствах, чтобы провести время или отдохнуть, англичане пьют чай. Его заваривают, как правило, из смеси нескольких сортов. Чай обычно пьют с небольшим количеством молока, причем к горячему молоку добавляют чай, а не наоборот.

Англичане также любят и пиво. В качестве аперитива подается шерри (так называют херес), а после обеда – порт (порто). Праздничные обеды могут сопровождаться и виски, однако за столом каждый пьет то, что ему нравится, — вино, лимонад, имбирный напиток, молоко или чай.

Реклама. Интернет-магазин авто аксессуаров www.avtosani.ru предлагает: багажники, коврики, корзинки.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.