RSS Записей Карта сайта

Кухня Италии

Первые ассоциации, связанные с итальянской кулинарией – макароны, оливковое масло, помидоры, лук и чеснок.

Конечно, эти продукты занимают большое место в питании итальянцев, но ими не ограничивается специфика кухни Аппенинского полуострова. Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. Прежде всего, итальянская кухня – это тысячи изделий из теста с неповторимым, своеобразным вкусом.

Национальным блюдом Итальянской кухни являются макароны. Утверждают, что свое название макароны получили на одном из обедов, когда один из гостей, увидев их, воскликнул: «О, ма карони!»- «О, как мило!» Макароны варят в крутом кипятке. Когда они еще твердоватые, отцеживают, обливают кипящей водой (один из «секретов» поваров!), дают стечь воде и сейчас же раскладывают по тарелкам.

К ним подают тертый сыр, масло и различные соусы. А соусов в итальянской кухне насчитывается более 50! Для приготовления блюд используют чеснок, красный стручковый перец. Лук, сельдерей, томат-пюре, сыры и другие пряности и приправы. В целом, блюда итальянской кухни очень острые.

Ценят в Италии помидоры, капусту, стручковый перец, морковь, спаржу, всевозможную зелень и картофель. Овощи итальянцы не варят, а тушат в собственном соку или жире. Широко используется рис. Его подают к мясу, устрицам, лягушкам, грибам, каракатицам и артишокам.

Для приготовления жареного мяса и соусов используется кукурузная мука – полента. А в Пьемонте и Венеции (север Италии) изделия из нее употребляют вместо хлеба, хотя предпочтение отдается все же белому хлебу. Важное место на кухне итальянских поваров занимает знаменитое оливковое масло, на нем не только жарят, но и готовят почти все приправы.

Основными компонентами большинства соусов являются помидоры, анчоусы и сушеные грибы. Итальянцы любят телятину, реже употребляют говядину, не любят рубленое мясо и жирную свинину и почти совсем не ценят баранину. Жареному мясу предпочитают тушеное мясо.

В меню итальянских ресторанов значатся изделия и из субпродуктов: сердца, печени, мозгов и даже легких. Славятся своим неповторимым вкусом и ароматом такие мясные продукты как салями, окорок, сосиски, ветчина, болонские колбаски.

В Италии готовят вкусное мороженое и всевозможные мучные изделия – миланские булочки с виноградом, торт с миндалем, миндальные пирожные, пирожные «панеттоне», «панфорт». Любая трапеза завершается кофе, который подают в очень маленьких чашечках.

К обеду и ужину подают столовые вина, а завершают прием пищи традиционным алкогольным напитком – «граппа».

На заметку: модная одежда для детей любого возраста — это не только теплые и удобные вещи, но и воспитание стиля с юных лет.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.