RSS Записей Карта сайта

Кухня Голландии

В Нидерландах (другое название Голландии) едят часто – пять-шесть раз в день. Голландцы любят сытно поесть, обильно сдабривая кушанья специями.

Хлеб, овощи и картофель являются основными продуктами голландской национальной кухни. Большую роль в питании голландской семьи играют тартинки. Они могут быть с ветчиной, с сыром, сливочным маслом – в зависимости от того, когда их едят: с утренним чаем, во время второго завтрака («кофиетафель» — «кофейный стол») или в полдень.

Второй завтрак состоит из хлеба, ветчины, сосисок, сыра и варенья. Наиболее плотно едят вечером, подавая к столу горячие блюда, в том числе очень популярный «хот-пот» (горячий горшок). Он представляет собой тушеное говяжье мясо с картофелем и морковью, где все ингредиенты сложены слоями и залиты бульоном в качестве соуса. Из овощей повара готовят разнообразные салаты, заправляя их майонезом или заливкой из хрена.

Кроме белого хлеба кондитеры знают великое множество рецептов булочек, печенья, кексов, вафель и, конечно же, пудингов.

Голландия – приморская страна, поэтому рыбные блюда — основа голландской кухни. Сельдь, палтус, морской окунь, морской угорь, камбала, устрицы являются повседневной пищей.

В год на каждого голландца приходится в среднем больше десяти килограммов мяса мидий. Мидии варят, солят, изготавливают консервы. Отварную рыбу обычно едят с топленым сливочным маслом и картофелем, приготовленным по-английски, а жареную – с салатом латук.

Национальным рыбным блюдом считается окунь по-голландски. Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что рыбу тушат целиком и подают с лимоном, картофелем и зеленью петрушки.

Приблизительно треть территории Нидерландов покрыты лугами, на которых пасутся коровы, которых разводят для получения скорее молока, чем мяса. Поэтому в Голландии производится большое количество молочных продуктов, причем отличного качества, а голландский сыр является одной из визиток страны.

Из мяса голландцы предпочитают говядину и телятину, из которых получаются отличные шницели и тефтели.

Самый любимый напиток голландцев – светлое пиво. Пивоварение в Голландии является одним из старых в Европе. Кроме пива, пьют много молока и холодных напитков. Вкусный напиток из шоколада и молока любят не только дети, но и взрослые.

Излюбленными горячими напитками считаются кофе, чай и горячий шоколад. Из алкогольных напитков голландцы отдают предпочтение ликерам, водке и натуральным винам.

Рекламная пауза: В наши дни, когда интернет и компьютерные технологии достигли каждого уголка бывшего Союза, ноутбуки в витебске купить стало еще проще. Теперь вам на помощь приходит интернет, где вы можете найти всю необходимую информацию о нужной модели компьютера.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.