RSS Записей Карта сайта

Немецкая кухня

Немецкая кухня – обильная, жирная, питательная. Для немецкой кухни характерно большое разнообразие блюд, прежде всего мясных (свинина, телятина, говядина, птица) и бутербродов ( с икрой, творогом, сырковой массой, сыром, маслом, мясными и рыбными продуктами).
Обязательно изучите рубрику нашего сайта: Рецепты немецкой кухни.

Основу бутербродов составляют пшеничный или ржаной хлеб и хрустящие хлебцы. Сливочное масло подают во время каждого приема пищи.

Немецкие кулинары славятся приготовлением мясных изделий: окороков и колбас, особенно сосисок. Тушеная квашеная капуста с сосисками – одно из самых популярных кушаний в Германии. Кроме капусты, которую потребляют в большом количестве и разных сортов (преимущественно в отварном виде), готовят много овощных блюд (первенство принадлежит картофельным блюдам).

Из закусок, кроме мясных изделий, распространены рыбные и мясные ассорти. Заливная рыба, буженина, отварные куры, фаршированные яйца, поросенок с хреном -все это подают с разнообразными гарнирами и под всевозможными соусами, салатами из овощей, заправленными майонезом.

Из первых блюд немцы предпочитают суп-лапшу, суп-пюре из овощей, бульоны с пирожками, яйцом, омлетами. Национальным блюдом считается суп с пивом (его готовят из горячего молока, сахара, пива и кубиков хлеба).

На второе подают свинину отварную и жареную с помидорами, тушеную и жареную говядину, блюда из птицы и дичи, судак и отварную щуку с картофелем и овощами, котлеты, шницели, яичницы, омлеты. Из свиного ошейка немецкие хозяйки готовят превосходный лейпциг-буташек, к которому подают кльоузе(крокеты из картофеля). В качестве гарнир подают картофель (отварной или жареный), капусту, сардины, ломтики сыра.

Для оформления блюд используют тарталетки, в которые кладут грибы, крабов, рыбу. Пряности и приправы немецкие кулинары используют умеренно, а вот пиво является составной частью многих мясных блюд.

Из сладких блюд популярны фруктовые салаты (их едят сильно охлажденными), компоты, желе, пудинги, запеканки со сладкими соусами и фруктовыми подливами, кремы, всевозможные кондитерские изделия, мороженое.

Из горячих напитков немцы предпочитают черный кофе, кофе с молоком или сливками, из холодных напитков – минеральную и фруктовую воду. Чай употребляют ограниченно.

Национальным напитком является пиво, его подают к обеду и ужину. Из алкогольных напитков отдают предпочтение ликерам и водке («шнапс»), а также натуральным винам.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.