RSS Записей Карта сайта

Кухня Таиланда

Таиланд – страна в юго-восточной Азии. Основными продуктами питания считаются рис, рыба, фрукты и чай. Рыбу варят, жарят, вялят на солнце, солят. В огромных количествах потребляются омары, крабы, лангусты, мидии, морские ежи, крабы.

Очень популярными являются блюда из морских и речных креветок, сваренных с апельсинами, лимонами, сладкими фруктами. Подают копченых каракатиц и поджаренных на углях лягушек.

В некоторых районах Таиланда потребляют «съедобную землю» — добавляя в нее воду, получают мягкое тесто (не каждый европейский турист рискнет попробовать такое блюдо!).

В Таиланде для приготовления различных блюд используются свинина (в основном в виде колбасных изделий), мясо буйвола (особенно ценится горб ), куры, утки, цесарки, съедобные собаки.

Очень любят тайские повара готовить гусиные шкварки и жареную печень с чесноком. Из утиных яиц с добавлением ароматических трав приготавливают очень толстый омлет. Его режут на кубики и едят холодным, обмакивая в соевый соус.

Популярны также омлеты «тиатрунга» — со свежей свининой, грибами, луком — шарлот, перцем, крабами и зеленым луком, мидиями и красным стручковым перцем. В Таиланде готовят и «лакированных уток», названных так потому, что их зажаренная блестящая кожица хрустит, как высохший лак.

Рыбу в этой стране предпочитают употреблять с сахаром и уксусом.

В тайской кухне предпочитается белый хлеб.

Из овощей широко распространены лук, лук-шарлот, огурцы. Широко используются батат, земляная груша, иньям, ростки бамбука, соя, тыква. Сою употребляют не только как овощ, но и готовят из нее сыр, соус и даже варенье. Тыкву едят как в сыром виде, так и приготавливают многочисленные блюда.

Почти все яства приправляют острыми соусами.

В юго-восточной Азии произрастает множество фруктов , поэтому так много фруктовых блюд придумано в этой стране. Это блюда с использованием ананасов, апельсинов, гранатов, плодов папайи, лимонов. А любимое лакомство детей – сок сахарного тростника.

Как и в других странах этого региона, в Таиланде принято подавать еду в маленьких чашечках – «кабатт». Пища всегда мелко нарезана и едят ее палочками.

Национальным напитком считается чай. Часто чай пьют с жасмином, лимоном, апельсином. Из холодных напитков наиболее распространены соки и фруктовая вода.

К праздничному столу подают рисовое вино, которое пьют с помощью длинных бамбуковых трубочек. Гости располагаются вокруг кувшина, и по мере того, как он пустеет, хозяин доливает в него воду.

Реклама. Вы можете купить iPhone в Орле. Айфон 3gs с доставкой по городу.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.