RSS Записей Карта сайта

Эфиопская кухня

Эфиопия – страна на северо-востоке Африки. Как и во всех тропических странах, в Эфиопии любят очень острую пищу.

Многие блюда эфиопской кухни приправляют соусом «ван». В состав этого соуса входит красный порошковый перец, соль, лук, горчица, кориандр, гвоздика, имбирь, соль, ароматические растения, включая вьющееся растение тзень…

В эфиопской кухне в большом количестве употребляется стручковый перец с яйцевидными зернами. Местные жители не только приправляют этими зернами пищу, но и используют для лечения зубной боли.

Европейские гурманы вряд ли получат наслаждение, отведав национальные яства Эфиопии. Традиционное блюдо эфиопов – ячменная каша. Как правило, ее заправляют прогорклым сливочным маслом, что для европейцев кажется очень странным.

Варят и большие блины из жидкого дрожжевого теста. В каждой семье блинов готовят великое множество и складывают в специальные корзины, покрытые циновками из разукрашенной плетеной соломы.

Гостям эфиопы могут предложить яйца по-африкански (на гренки кладут кусочек поджаренной ветчины, а на нее – сваренное «в мешочек» куриное яйцо).

Местные жители, для приготовление различных блюд , используют внутренности и хвост крокодила, змей, ящериц, яйца черепах. Настоящим деликатесом считается ступня слона. Готовят ее только по очень торжественным событиям, в очень богатых семьях. Приправив ароматическими травами и перцем, ее заворачивают в широкие листья и пекут в земляной ямке с углями на протяжении нескольких часов.

Эфиопы едят жареных в пальмовом масле пауков и саранчу.

Верблюжье мясо, масло и сыр из верблюжьего молока считаются тонизирующими продуктами. Широко применяется жарка, особенно бараньего мяса, на вертеле. Употребляют и домашнюю птицу. Преимущественно кур.

Высоко в горах растет дерево, которое эфиопы называют «мариандра». Его листья имеет сильный запах, и употребляются для тех же целей, что и шалфей в Европе. В этой стране произрастает еще экзотическое растение — растение «бананье де брю». Из его ствола, мясистого в середине, эфиопы готовят блюда, а из перемолотых семян – выпекают хлеб.

Очень популярны плоды хлебного дерева, мучнистая и рыхлая мякоть которого напоминает по вкусу пряники.
Овощи эфиопы почти не потребляют, зато готовят много каш из проса.

На побережье готовят рыбные блюда: отварную рыбу, рыбу жаренную и «фри».

В богатых семьях на десерт могут подавать свежие фрукты, арбузы, дыни, муссы, желе, фрукты в сиропе.

В Эфиопии пьют молоко, медовый напиток, ячменное пиво «жалла». Из горячих напитков чрезвычайно распространен черный кофе.

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.