RSS Записей Карта сайта

Канадская национальная кухня

Канада известна среди гурманов шпиком, помидорами, черникой с ежевикой, и, конечно же, пшеницей.

Канадская кухня сформировалась под влиянием английской кухни, французской кухни и американских кулинарных традиций. Во многих районах и сегодня отдают предпочтение рецептам старинной кухни, где прослеживается индейский след. Там готовят кушанья из таких редких продуктов, как печень тюленя, задняя лапа медведя, хвост бобра…

В Канаде, где большие лесные массивы, водится очень много дичи – лани, зайцы. медведи, куропатки, лоси Фермеры разводят кролей, уток, кур, цесарок, индюков. Из дичи и мяса домашней птицы канадцы готовят превосходные кушанья. Мясо предпочитают жарить или подавать в виде рагу. Вкуснейшим национальным блюдом Канады считаются «французские кретоны», которые приготавливаются из молодой свинины, подаваемой к столу в маленьких формочках. Повара готовят из мяса и субпродуктов нежные паштеты, а на стол как закуску подают холодное мясо.

Пользуются популярностью и фаршированные яйца.
В канадских реках водится около 60 видов рыбы. А моря дают крабов, омаров, устриц и креветок. Поэтому так много блюд из свежей, копченой, сушеной, соленой, консервированной рыбы и морепродуктов. И тем удивительнее, что канадцы не едят красной икры и заливной рыбы, так популярных в других странах.

Трудно представить канадскую кухню без овощных блюд. Овощи используют не только в свежем виде, но и маринованные. Употребляется много тыквы, коричневых бобов, картофеля, фасоли, кукурузы.

Из толченых кукурузных зерен, сваренных на воде с кусочками мяса и рыбы, готовят кашу — «саганит». А вот крупяных гарниров повара практически не готовят, как и вторых блюд с красным томатным соусом.

Из сельдерея, слив, фрикаделек, яблок, лука, красного перца, томатов и сыра готовят оригинальные салаты, смешивая ингредиенты в разных сочетаниях. Например, из сельдерея, сыра, фруктов и помидоров повара получают своеобразный по вкусовой гамме салат. Для приготовления закусок и салатов, как правило, используют майонез и салатные заправки.

Несмотря на то, что Канада является мировым лидером по производству пшеницы, хлеб потребляется в очень ограниченном количестве. Зато слоеные пирожки, сухарики, яблочное пирожное, анисовый бисквит, булочки, черничный пирог – малая толика из меню канадских кондитеров.

В Канаде пьют белое, розовое и красное вино, в торжественных случаях – шампанское. Популярным напитком считается малиновый сироп, разбавленный водой. Но национальный напиток Канады – пиво.

Хозяйки на завтрак подают гренки с ветчиной или яичницу-глазунью с сосисками, фрукты и чай или черный кофе. Меню обеда и полдника – крепкий чай (с молоком или сливками), мясные или рыбные блюда, к которым подают овощные гарниры, жаренный во фритюре картофель, мясное ассорти, жареные креветки или макароны с сыром.

На десерт предлагают компоты из консервированных фруктов и ягод, свежие фрукты и ягоды, мороженое с клубникой, мороженое с вареньем и печеньем, черный кофе.

На заметку: Много времени проводите за компьютером? Общаться с онлайн-друзьями будет веселее, если использовать прикольные статусы для агента. Пусть время за работой тоже проходит нескучно :)

загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты салатов, холодных и горячих блюд, рецепты выпечки, напитков и коктейлей.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам.