RSS Записей Карта сайта

Шикарный торт – неотъемлемый атрибут каждой свадьбы

декабря 28, 2014 | Обсуждение закрыто

Шикарный торт – неотъемлемый атрибут каждой свадьбыКлассическую свадьбу просто невозможно представить без нескольких атрибутов, среди которых фата и букет невесты, свадебные кольца, крики «горько», различные свадебные традиции и обычаи и, конечно же, свадебный торт. Все это организовать можно с http://stilnaya-svadba.com.ua/svadebnyj-tort-i-kendi-bar. Читать полностью »

Новости admin , , ,

Лучшие зимние согревающие напитки

декабря 24, 2014 | Обсуждение закрыто

Дни становятся короче, температура опускается, а погода больше не дарит солнце и тепло. В таких условиях порой бывает трудно поднять настроение и бодрость тела. Однако не стоит отчаиваться, ведь в любые времена люди всегда находили повод и способы радоваться столь холодному периоду года. Уютные вечера, интересные праздники с подарками и согревающие зимние напитки способны подарить множество приятных и теплых моментов.
Согревающие напитки помогут расслабиться после напряженного рабочего дня, создадут душевную атмосферу в компании друзей или на шумной вечеринке. Мы выбрали три лучших зимних напитка.

Глинтвейн
Без этого приятного напитка практически невозможно представить современные уличные гулянья по случаю зимних праздников. Глинтвейн особенно популярен на европейских рождественских базарах. Появился он совсем не в холодной Скандинавии, а в умеренном климате Древнего Рима.
Первый рецепт глинтвейна датируется еще XIV веком. Тогда он состоял из красного вина, корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха, кардамона, перца и майорана.
В XVII веке напиток стали готовить в северных странах Европы. Именно тогда возникло немецкое название «Gliiehwein», которое со временем немного изменилось. В те времена в глинтвейн стали добавлять лимоны, яблоки и апельсины. Такая находка очень понравилась европейцам и закрепилась в рецептуре классического напитка.
Состав традиционного европейского глинтвейна очень прост. За основу берется красное сухое вино, в которое кладут сахар, корицу, гвоздику дольки яблока или апельсина. Дополнительными ингредиентами, в зависимости личных вкусов и желаний, могут быть кардамон, мед, черный чай, имбирь, бадьян, ром, кофе или коньяк.

Пунш
Этот пряный и в своем классическом виде очень крепкий напиток пришел в зимние праздники из Восточной Индии. Европейским мореплавателям настолько понравился пунш, что по возвращению домой они привезли все пять ингредиентов заветного рецепта («пунш» в переводе с санскрита означает пять).
С течением времени европейцы стали добавлять в пунш и шестой ингредиент, которым стал черный чай. Это позволило разбавить крепость напитка в оригинальной рецептуре.
Сегодня пунш варят из темного барбадосского или ямайского рома, добавляя в него мед, сахарный сироп, лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику. На самом деле вариаций пунша очень много и дополнять вкус напитка можно всеми любимыми ингредиентами.

Грог
Принято считать, что грог является разновидностью пунша. Однако, учитывая насыщенную историю изменения этого напитка, ему стоит выделить отдельное место.
Согласно легенде грог был придуман в XVIII веке на британском флоте. Он заменил в то время ром, который часто выдавали морякам. Для борьбы с повсеместным алкоголизмом среди моряков был отдан строгий приказ разбавлять ром водой, а для особого вкуса добавлять дольку лимона и сахар.
Оригинальный рецепт напитка практически не изменился. Его по-прежнему делают из рома, воды, сахара и лимона. И все же многие учитывают индивидуальные предпочтения и добавляют в его состав мед, корицу, мускатные орехи и гвоздику.
Источник www.tvjam.ru

Новости admin , , ,

“Шальные деньги” (2008)

декабря 21, 2014 | Обсуждение закрыто

В первых кадрах фильма нам показывают допрос подозреваемых. После этого сюжет возвращает нас в прошлое, а если конкретней то на 3 года назад, к самому началу всей истории… И мы можем узнать её с помощью кино онлайн в любое время. Читать полностью »

Разное admin ,

Воздушная рисовая каша

декабря 17, 2014 | Обсуждение закрыто
Воздушная рисовая каша

Со временем настоящий рецепт вкусной, сладкой рисовой каши стал забываться. Нам ведь еще наши бабушки ее готовили, и мы с огромным удовольствием ели. Сейчас уже не каждый вспомнит, как же издавна варится рисовая каша на молоке. Поэтому хочется напомнить, как и в каких пропорциях ее необходимо готовить.

Правильные пропорции

На 5 порций нашей каши нам нужен 1 стакан круглозерного риса, пол-литра чистой водички и столько же молока. Т.к. наша кажа должна быть сладкой, добавим три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. Когда каша будет готова, в тарелку нужно будет положить по одной чайной ложечке сливочного масла.

Процесс приготовления

Рисовая каша рецепт своего приготовления хранит уже долгие года. Рис обязательно хорошо промыть и положить в кастрюлю с уже налитой в нее водой. Когда наш рис начнет закипать, убавляем мощность плитки до двоечки и продолжаем варить, пока каждая рисинка не пропитается водой. Конечно же, не забываем мешать кашу, дабы она не приставала ко дну. Заранее вскипяченное молоко вливаем в кашу, солим, добавляем сахар. Ее очень важно помешивать до самой готовности, которую мы можем определить, лишь попробовав ее. Каша считается готовой, если рис совсем мягкий.
Если вдруг вода с молоком испарились, но рис все равно твердоват, то необходимо долить немного воды, а не молока, иначе каша пригорит.
Хочется сказать о посуде, в которой лучше всего готовить. Обычно это делают в эмалированной кастрюле, хотя удобнее всего – в глубокой тефлоновой сковороде, которая значительно лучше прогревает рис. Соответственно, он меньше пригорает, и, конечно же, с легкостью можно подливать воду и не бояться, что каша может пристать ко дну.

Отдельно поговорим о рисе

Несомненно, самая лучшая рисовая каша получается с круглозерным рисом. Она выходит очень вкусной, воздушной, но в тот же момент именно в нашем рецепте, она не является полностью разваренной, это, собственно и придает ей вкус.
По времени каша варится от 30 до 40 минут с закрытой неплотно крышкой, должна остаться щелочка. Если хозяйка располагает временем, то готовую кашу с уже добавленным маслом желательно закрыть плотной крышкой, обмотать теплой тканью и оставить минут на 30, тогда она будет гораздо вкуснее.
Многие кашу варят детишкам, и тогда в нее можно добавить варенье или джем. Дети с удовольствием съедят такую кашу и попросят добавки.
Вариантов приготовления рисовой каши множество, но для меня самая вкусная именно по этому рецепту, который, кстати, я нашла в интернете год назад. Теперь я очень часто ее готовлю, и вся моя семья с удовольствием ест эту замечательную вкусную еду. Вообще вы можете найти много вкусных блюд на vkuslandia.net. Теперь я беру рецепты только там. И все мои близкие очень довольны моими шедеврами.

Читать полностью »

Здоровая пища admin , ,

Варочная панель

декабря 12, 2014 | Обсуждение закрыто

Научно-технический прогресс всё прочнее обосновывается в жизни простых обывателей. Сегодня не представляется возможной жизнь без кондиционеров, компьютеров и мобильных телефонов. Особое место в нашей жизни занимают изобретения, которые облегчают жизнь хозяйкам, так сказать хранительницам очага. Именно о символе домашнего уюта и достатка и пойдет речь сегодня. Читать полностью »

Бытовая техника admin

Шкаф шоковой заморозки

декабря 5, 2014 | Обсуждение закрыто

Шкафы шоковой заморозки предназначены для быстрой заморозки всей массы продукта до температуры от -5°С до -17°С, при входной температуре продукта около +30°С. Быстрая заморозка позволяет остановить развитие биологических процессов (брожение) и ограничить рост ледяных хрусталиков, которые образуются при длительном конвекционном замораживании. С помощью быстрой заморозки достигается длительное хранение товара с сохранением пищевых, вкусовых и диетических качеств после разморозки. Читать полностью »

Разное admin ,

ТВ онлайн

декабря 3, 2014 | Обсуждение закрыто

Интернет-телевидение становится с каждым днем популярнее. У пользователей появилась уникальная возможность смотреть телевидение онлайн бесплатно прямой эфир. Наш сайт предлагает большой выбор ТВ каналов онлайн, на которых можно смотреть передачи различных жанров. TV плеер делает возможным просмотр большого количества каналов (около 140) на русском языке в режиме онлайн. У пользователей есть хорошая возможность наслаждаться просмотром любимых телепередач, шоу программ, сериалов, новостей, развлекательных и спортивных программ, в том числе, смотреть передачи в прямом эфире. Читать полностью »

Новости admin , , ,

Что подарить жене на Новый год

декабря 3, 2014 | Обсуждение закрыто

Новый год – это всеми любимый праздник! В Новогоднюю ночь чудес ждут и маленькие дети, и взрослые люди. Всем хочется найти под елочкой желанный подарок. Что подарить жене на Новый год? Над решением этого вопроса бьются многие мужчины. Эту проблему не сложно решить, если вы внимательно прислушивались к своей жене, она же точно “намекала”, что хочет получить в подарок от Санта-Клауса. А что делать, если никаких подсказок со стороны жены не было? Решение вопроса есть! Интернет-магазин сувениров и подарков точно поможет сделать правильный выбор, и ваша вторая половинка будет пребывать в прекрасном расположении духа все Новогодние праздники. В нашем магазине вы найдете ответ на вопрос, что подарить жене на новый год?. Читать полностью »

Новости admin , , ,

Рецепты для суши

ноября 30, 2014 | Обсуждение закрыто

Суши – сегодня это одно из самых любимых экзотических блюд, которое прочно вошло в нашу жизнь. Не всегда есть возможность наслаждаться любимым блюдом в ресторане. Хочется побаловать друзей и близких полюбившимся лакомством. Можно ли дома приготовить суши? Конечно, да! Читать полностью »

Новости admin , , ,

Отдых в Дагомысе

ноября 30, 2014 | Обсуждение закрыто

Наступившая зима воскрешает воспоминания о лете, море, солнце и об отдыхе в Дагомысе, где можно провести отпуск. Дагомыс – это рай на земле, который является ближайшим пригородом Сочи. Дагомыс отличается уникальным климатом на Черноморском побережье. Известность этой курортной зоне добавило открытие крупнейшего курортного комплекса, предназначенного для отдыха иностранных гостей. Дагомыс отличается удивительной чистотой прохладного воздуха и комфортной температурой воздуха и воды в море. Солнечные дни радуют отдыхающих 280 раз в году, начиная со второй половины мая, когда начинается купальный сезон. Для любителей бархатного сезона Дагомыс распахивает двери в сентябре. Уникальность Дагомыса объясняется не только климатическими условиями. Поселок может “похвастаться” чайными плантациями, обустроенными галечными пляжами, развитой инфраструктурой для отдыха туристов. Дагомыс встречает гостей множеством аттракционов, кафе и ресторанов. Читать полностью »

Разное admin ,
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам