RSS Записей Карта сайта

Пиить или не пить кофе?

октября 28, 2012

Ученые провели ряд исследований влияния потребления кофе на здоровье человека. Полученные данные противоречивы. Много доводов в пользу кофе. Внутри одного кофейного зерна содержатся более двух тысяч химических веществ. Каково их влияние на наше здоровье?

Эти противоречия в некоторой степени можно разрешить, если рассмотреть способ приготовления кофе. Кофе, приготовленный с использованием бумажных фильтров, не содержит маслянистых веществ, так называемых дитерпенов, которые присутствуют в нефильтрованном кофе. Некоторые из них связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за повышения уровня липопротеида низкой плотности. Но не будем мучить себя терминами. Добавим только, что помимо способа приготовления, большое значение имеет и количество потребляемого кофе. Исследования, проведенные Гарвардской школой общественного здравоохранения, показали, что соотношение пользы/риска все же на стороне пользы. Например, у человека, потребляющего шесть или более чашек кофе в день, риск возникновения рака предстательной железы снижается на 20%. Другие исследования показывают, что потребление кофе также снижает риск возникновения таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, цирроза печени. Причем потребление кофе составляет 3-5 чашек в день. Регулярное потребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы. Кофе содержит биохимические соединения, регулирующие уровень инсулина. Список можно продолжить. Однако не стоит забывать и об умеренности. Умеренность во всем – залог хорошего здоровья. Пейте кофе – будьте здоровы!

купить кофе Далманс.

Диетология admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам