RSS Записей Карта сайта

Готовимся к Новому году

октября 5, 2010

Новый год… Несмотря на то, что празднование Нового года приходится на холодную зимнюю пору, праздник под названием “Новый год” вызывает самые теплые чувства. Новый год – один из невероятно прекрасных и очаровательных праздников.

Почему Новый год является настолько особенным праздником? Потому, что все люди подсознательно ожидают от прихода Нового года чего-то необычного,сказочного, волшебного, нового и особенного. Никакой праздник так не связан с магией, как Новый год. Ведь Новый год – это и загадывание желаний, которые обязательно сбудутся, это и гадания, это и ожидание чудес, это и возвращение взрослых в детство, и магия веселья, а также единения мыслей и сердец.

В Новый год все женщины – сплошь и рядом Снегурочки да Снежные королевы. Они ведь такие красивые в своих праздничных платьях и костюмах! А какие торжественные у людей лица, когда бьют часы аккурат в полночь!  А некоторые женщины, возможно, будут похожи на тигриц. В праздник Нового года мы мечтаем о том, чтобы мы все наши невзгоды оставили в прошлом, а в Новый год взяли только лучшее, прекрасное, светлое. Мы верим, что наши болезни, горести, напасти останутся позади, в Старом году. Дома женщины осуществляют магическую сервировку стола. Новогодний стол самый красивый и вкусный!

Обычно мы готовимся к празднованию Нового года загодя, задолго до прихода праздника. Мы обдумываем то, какой наряд и аксессуары подобрать, какие блюда приготовить, какие подарки подарить своим родным и близким, как убрать елочку, чем порадовать дорогих нам людей.
А уж как радуются дети! Ведь в Новый год им не только подарят подарки, и может даже Дед Мороз и Снегурочка, но и разрешат есть конфеты, шоколадки и не заставят ложиться рано спать. И как же здорово полюбоваться на елочку, такую украшенную и праздничную!

В Новый год люди отдыхают от работы. Правда некоторые в это не верят. Так в одном анекдоте говорится, что в канун Нового года директор заходит в кабинет к менеджерам и видит на столах спиртное, закуску, все курят. Вот он и возмутился: “Я же запретил пить и курить на работе!” А один из самых трезвых менеджеров поднимается и говорит: “Да кто ж работает-то?”

В Новый год люди становятся добрее, женщины красивее, а время – веселее. И Дед Мороз получается каким-то настоящим, подлинным, живым. Правда некоторые так не считают. Один мужчина в Новый год так и сказал: “Ненастоящий у вас Дед Мороз… Трезвый какой-то…”  Борода у Деда Мороза бывает накладной. Но говорят, что она вполне может быть и настоящей. Говорят, в Новый год разговаривали два не трезвых мужчины:

- Ты зачем Деда Мороза за бороду дернул?
-А хотел проверить, настоящая она или искусственная…

-Ну и как?
- Настоящей оказалась. Ума не приложу, что теперь мне с ней делать?!

Новый год лучше не встречать в ресторане. А то говорят был такой случай, когда человек пришел в ресторан и до половины первого утра не смог насытиться. И тогда он позвал официанта:

-Официант, это что за бифштекс вы мне подсунул? Я уже полчаса безуспешно пытаюсь его разрезать!
- Вы можете не торопиться, сэр, мы закрываемся в семь утра.

Конечно же все понимают шутки. В Новый год все насыщаются, и даже в ресторане, и даже вовсе не твердыми бифштексами.

Не забудьте посмотреть про сервировку новогоднего стола на сайте www.danaja.ru. Ну так с наступающим Новым годом! И пусть Деды Морозы вместе с их бородами будут при них настоящими!

Хозяйке на заметку admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам