RSS Записей Карта сайта

На какой воде мы готовим

октября 5, 2010

На какой воде мы готовим

Любой вменяемый человек, хоть раз бывавший в походах, непременно отметил, насколько даже такие незамысловатые продукты, как гречка с тушенкой, приготовленные в полевых условиях, вкуснее аналогичного домашнего блюда. И дело тут не только в том, что на свежем воздухе все кажется вкуснее, а физические нагрузки разжигают аппетит. Просто, скорее всего, вы использовали для варки каши воду из реки или ближайшего источника.

Конечно, далеко не любой родник или озеро блещут чистотой, и не всегда можно решиться пить из них без опаски. Но даже сваренная на дымном костерке в речной воде, в которой плавают подозрительные частицы, еда получится во много раз вкуснее, чем на самой современной плите.

Почему так происходит? Дело в том, что вода в открытых природных источниках обычно мягкая, что мы можем ощущать всей кожей: после купания она не ссыхается, как это часто бывает дома, а выглядит хорошо увлажненной и ухоженной.

Тот же эффект касается и наших кулинарных изысков — используя неочищенную водопроводную воду, мы вынуждены добиваться полноценного вкуса борщей и рагу с помощью многочисленных приправ, так как содержащиеся в воде соли обволакивают нарезанные овощи и мясо. Это мешает им полноценно взаимодействовать со всем блюдом, увеличивает срок его приготовления.

Увы, в нашем водопроводе течет отнюдь не питьевая вода, поэтому рачительные хозяева, со вниманием относящиеся к процессу питания, используют для своих супов и компотов артезианскую воду в бутылках.

Конечно, хорошо, что пятилитровые канистры продаются теперь в каждом магазине, но стоит внимательно читать все, что написано на этикетке. На минеральной воде готовить нельзя — она имеет слишком большую степень минерализации, это негативно скажется на вкусе исходного блюда. Ищите на бутылке слово «артезианская».

Многие люди, успевшие оценить прелести диспенсеров и кулеров у себя на работе, ставят такие же устройства и дома, благо фирмы, реализующие питьевую воду, готовы сотрудничать как с корпоративными, так и с частными клиентами.

Очищенная вода 19 л, 10 л и 5 л, прочно занявшая свое место у вас на кухне, не только сделает питание всего семейства более вкусным и полноценным, но и улучшит состояние здоровья ваших домочадцев.

Конечно, можно воспользоваться услугами различных фильтров, но, увы, их мембраны в наших суровых условиях быстро выходят из строя: чем больше частиц застряло в мембране, тем хуже фильтр очищает воду.

Поэтому покупать очищенную воду в бутылках — пока что наиболее приемлемый вариант.

Источник: Optimism.ru – продвижение сайтов.

Здоровая пища admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам