RSS Записей Карта сайта

Диета Дюкана

февраля 4, 2013

Общеизвестно, что для нормальной жизнедеятельности человеку требуется определенное количество жиров, белков, и углеводов. Углеводы в нашем организме содержатся в виде вещества гликоген, который находится в мышцах. Жир откладывается непосредственно под кожей. А белок ― это сама мышечная ткань. Исходя из этих нехитрых знаний, известный французский диетолог Пьер Дюкан изобрел методику похудения, которая впоследствии получила название белковая диета Дюкана.

Ученый взял за основу тезис, что самым необходимым компонентом в организме является именно белок. Временное же ограничение по жирам и углеводам вреда не принесет, а приведет к потере веса за счет расходования гликогена и жировых отложений.

Суть диеты вкратце такова. Сначала организм должен потерять требуемое количество лишних килограммов, а затем результат закрепляется, чтобы потерянный вес не вернулся вновь. Ограничивать себя в размерах и количестве порций не стоит. Руководствуясь данным принципом, Дюкан разбил свою методику на 4 цикла: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация».

При выполнении первого цикла питаться необходимо лишь протеиновой пищей: говядиной, индейкой или курицей, белком яиц, морепродуктами, рыбой, нежирными молочными продуктами. Пить можно чай и кофе. Продолжительность данного этапа может составлять от 3-х до 10-ти дней в зависимости от излишка собственного веса. В это время можно лишиться 2-10 ненужных вам килограммов.

Этап «Чередование» позволяет добавить к белковой пище  низкоуглеводные овощи: огурцы, помидоры, шпинат, капусту, редис, морковь, свеклу, перец и др. План питания в этот период таков, что чисто протеиновые дни меняются местами с днями, когда к белковой пище можно добавлять овощи. Этот этап может быть довольно продолжительным (от 1-го до нескольких месяцев), пока не достигнете желаемого веса.

Далее идёт следующий временной интервал в диете ― «Закрепление». Его продолжительность рассчитывается исходя из того, сколько килограммов вы потеряли на первых двух этапах: 10 дней данного периода на один килограмм потерянного веса. На этой фазе мы постепенно возвращаемся к привычному рациону питания, добавляя к протеиновой пище углеводистую: макароны, картофель, крупы, фрукты.

Четвертый временной период называется «Стабилизация». Суть его заключается в упрочнении позиций, достигнутых ранее. Ограничений по еде практически нет, но один раз в неделю нужно питаться лишь протеиновой пищей, а также съедать ежедневно 3 столовые ложки овсяных отрубей.

Именно этап диеты Пьера Дюкана«Стабилизация» и должен стать вашим питанием на всю оставшуюся жизнь. А при условии умеренных физических нагрузок и отказа от пользования лифтом результат данной системы похудения навсегда останется с вами.

Диетология, Женские статьи admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам