RSS Записей Карта сайта

Задержка месячных: наследственность, аборты, выкидыши.

февраля 6, 2013

Определенная продолжительность характерна для нормального менструального цикла. Период конечно у каждой женщины индивидуален и варьируется от 21 до 35 дней. Таким образом, увеличение привычного менструального цикла и является задержкой месячных.

Каждая женщина должна контролировать и рассчитывать продолжительность своего цикла. Неправильно рассчитывать цикл с последнего дня менструации и заканчивать первым днем следующей. Менструальный цикл вычисляется следующим образом: от первого дня текущей менструации до первого дня следующей. Лучший способ всегда безошибочно знать начало менструации, вести специальный календарь. Он поможет выявить задержка месячных ли в данном случае или нет.

У любой задержки есть причины, которые бывают двух типов: естественные физиологические и патологические. Самое главное понять, что вызвало такое явление, как задержка месячных. Задержка месячных – явление достаточно частое, и не должно вызывать беспокойство, тем более, если срок задержки всего 1-2 дня. Однако если срок от 5 и более дней, то следует уже призадуматься.
У юных девушек и подростков задержка – вполне нормальное явление. Она не имеет ничего общего с патологией. Это просто неустоявшиеся процессы в организме. Регулярность цикла в юношеском возрасте крайне редко наблюдается. Причиной тому служит нестабильный гормональный фон.

Тем не менее, если у девушки длительное время наблюдается нарушение менструального цикла, и это не связано ни с созреванием, ни с патологией, то причиной может быть наследственность. Молодой девушке следует заранее поинтересоваться у предыдущего поколения (мамы, бабушки) чем сопровождался и как протекал менструальный цикл у них. Если была постоянная задержка месячных, то вероятность того, что и сейчас она будет наблюдаться велика.

Другой причиной сдвига менструального цикла могут послужить аборты и выкидыш на ранних сроках беременности. Они приводят к существенной перестройки организма женщины, так как в данных случаях происходит травматизация слизистой оболочки матки при выскабливании. Хирургическое, неестественное вмешательство может привести не только к сбою в цикле женщины, но и пагубно сказаться на всем организме. Если цикл после такой травматизации не возвращается в норму, то следует обратиться к медикам.

Еще одной причиной, которая может вызвать задержку месячных, являются хронические интоксикации. Злоупотребление любыми пагубными привычками сказываются на женском организме отрицательно. Ведь идет разрушение всей биологической системы изнутри, а менструальный сдвиг лишь косвенный результат разложения организма.

Женские статьи admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам