RSS Записей Карта сайта

Основные виды блюд японской кухни

февраля 13, 2013

Многие считают, что суши и роллы – это единственные блюда японской кухни, но они сильно ошибаются. На этих деликатесах кухня Японии не ограничивается. Существует множество рецептов, насчитывающих тысячи разновидностей блюд и деликатесов, различающихся по своим вкусовым качествам.

Основные блюда японской кухни:

1)                 Блюда из риса. Любой обыватель и неискушенный человек знает, что рис – это основной ингредиент восточной кухни. В давние времена он составлял основу питания самураев. Не зря восточные люди делают акцент на этом, казалось бы, простом продукте, ведь при правильном подходе к его приготовлению обычный рис станет настоящим и незаменимым деликатесом любой кухни, источающим чудесный, тонкий, естественный и ни с чем несравнимый аромат.

В Японии традиционный рис готовят без добавления специй, приправ и даже соли. Для ценителей разнообразия вкусов рацион может быть расширен. В этом случае в него можно добавлять специи, овощи и всеми любимый соус карри, придающий блюду изысканный и удивительный вкус, а также полезные свойства.

2)                 Бульоны и супы. Основные традиционные супы японской кухни – суп с креветками, лососем и суп-мисо. Японцы также употребляют в пищу бульоны и супы на основе фасоли, водорослей и соевых бобов. Суп может быть приготовлен из рыбы и мяса, в которые частенько добавляют грибы шиитаке и известный своим утонченным вкусом сыр тофу.

В нашей стране есть профессиональные шеф-повара, которые готовят супы на высочайшем уровне, что избавляет от необходимости поехать в страну восходящего солнца с целью опробовать японские блюда. Любой желающий имеет возможность заказать супы, доставка которых возможна в большинстве японских заведений и ресторанов России.

3)                 Сасими, суши и роллы – наиболее популярные деликатесы японской кухни. Если про роллы и суши наслышаны многие и большинство уже постигало сложную науку их приготовления, то сасими для многих является непонятным и диковинным продуктом. Сасими (сашими) – это тонко нарезанные ломтики сырой рыбы или других морепродуктов, подаваемые на плоской тарелке наряду с овощами, приправами и соевым соусом. Главное условие в приготовлении сашими – искусство разделки рыбы и ее нарезки, что однозначно влияет на вкус и аромат блюда.

4)                 Салаты и морская капуста. Здесь разделяют:

- теплые – слегка подогретые на огне морепродукты и овощи, заправленные специальным соусом;

- холодные – обычный вид салата, который состоит только из овощей, приправленных соусом;

- салаты из морской капусты – при его приготовлении используются различные сорта капусты. Входящий в рецептуру любого салата соус на основе имбиря, орехов и васаби, придает ему пикантный вкус.

Возможность попробовать истинный вкус японских блюд существует не только в стране-родоначальнице, но и в России. Заказ и доставка суши в Тюмени, а также в остальных регионах страны дает возможность насладиться настоящими вкусовыми качествами блюд Японии.

Национальные кухни admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам