RSS Записей Карта сайта

2012 год не киношедеврами едиными ознаменован…

марта 11, 2013

Киногод может быть назван удачным, если, помимо распиаренных блокбастеров и ожидаемых премьер от гранд-мега-суперрежиссеров, вниманию зрителей предлагается достаточно большое количество так называемых крепких середнячков, впечатление от которых может быть иногда не менее сильным.

Говоря о самых ожидаемых и обсуждаемых картинах 2012 года, нельзя не упомянуть «Джанго освобожденного» от Квентина Тарантино, ставшего одной из лучших картин мастера. Жесткий, не отягощенный излишней философичностью, но от того не менее захватывающий сюжет. ДиКаприо, сыгравший здесь по-настоящему классную и зрелую роль (а на очереди еще ряд очень интересных работ), блестящие работы Кристофера Вальца, Сэмюэла Л. Джексона. Из целого ряда суперпремьер, среди которых «Хоббит», «Жизнь Пи» и даже «Линкольн», он заслуживает самых лестных слов, по-настоящему искренних восторгов.

Бена Аффлека сложно назвать «темной лошадкой». Неплохая, местами даже отличная, фильмография в качестве актера, «Оскар» и «Золотой глобус», полученные в 1998 году совместно с Мэттом Дэймоном за великолепный сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг». Но намереваясь посмотреть кино онлайн 2012, безусловно, стоит обратить внимание на его блестящую работу уже в качестве режиссера. Это «Операция «Арго»» о спасении попавших в заложники в Ираке американских граждан. Сам факт того, что «Золотой Глобус» по нескольким номинациям был вручен именно этому фильму, а не другим нашумевшим картинам, говорит о том, что мы имеем дело со все более набирающим силу, очень перспективным молодым режиссером, чьи уже полученные и ожидаемые награды и призы далеко не последние. А в данный момент для тех, кто выбирает фильмы онлайн в отличном качестве, «Операция «Арго»», а также предыдущие его картины («Город воров» и «Прощай, детка, прощай») – отличный выбор для знакомства с очень талантливым человеком.

Среди не шедеврального, но очень хорошего кино онлайн 2012 можно упомянуть и «Экипаж» Роберта Земекиса. Если почему-либо случайно имя этого режиссера ни о чем вам не скажет (бывает и такое), достаточно просто упомянуть хотя бы несколько его шедевров, как то «Назад в будущее» и «Форрест Гамп». Или, быть может, фильм «Смерть ей к лицу» – один из ваших любимых? В «Экипаже» новая работа невероятно талантливого Дензела Вашингтона. Провокационная история о предотвращенной авиакатастрофе; летчик, которого все считают героем, а потом открываются неприглядные факты его пьянства и приема наркотиков. А, быть может, вас привлечет «Кококо» Авдотьи Смирновой – своего рода арт-хаусный фильм с Яной Трояновой и Анной Михалковой, с великолепными диалогами, качественным юмором, отличным саундтреком и нетривиальным сюжетом. В любом случае это будут фильмы онлайн в отличном качестве, среди огромного списка которых вы неизбежно найдете свое: для души, для ума, для сердца.

В 2012 году дети и взрослые стали богаче на такие мультики, как «Франкенвини» Тима Бёртона, чудесный, хотя и коротюсенький «Рапунцель: Счастлива навсегда» Нэйтана Грено и Байрона Ховарда, «Диномаму» Джона Кафки – детский рисованный вариант «Парка Юрского периода» и чуть затерявшийся на фоне «Франкенвини» «Паранорман, или как приручить зомби». Любители музыкальных фильмов восторженно встретили версию «Отверженных» Тома Хупера, в которой вокально и актерски блеснули Энн Хэтэуэй, Хью Джекман, Рассел Кроу. А без шедевра «Антон тут рядом», получившего уже множество призов на многих фестивалях, почувствовали бы себя обойденными поклонники документального кино.

Разное admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам