RSS Записей Карта сайта

Конструктор Lego

марта 14, 2013

Lego – торговая марка всем известной линейки конструкторов. Владельцем этой торговой марки является компания Lego Group, находящаяся в городе Billund, Дания. Конструктор Lego – самый известный и популярный продукт этой одноименной компании. Конструкторы состоят из небольших пластмассовых кубиков, разных вспомогательных элементов и маленьких фигурок. Основной элемент конструктора – кубики, которые легко соединяются друг с другом множеством разных способов, создавая удивительные конструкции, включающие транспортные средства, здания и даже действующих роботов (к примеру, серия Майндстормс Лего). Все собранные строения из Лего впоследствии можно легко разобрать и использовать элементы и блоки для других конструкций. Идея создания конструктора пришла в голову основателю компании Оле Кирк Кристиансену в 40-х годах прошлого века. В наши дни Лего  – это не просто конструктор, а своеобразная субкультура, привлекающая миллионы людей разных поколений во всем мире и включающая видеоигры, разные состязания и конкурсы по конструированию, а также пять огромных Лего-парков.

Кубики Лего – универсальная система для конструирования. Несмотря, на большое число вариантов элементов конструктора и их первоначальное назначение, все они остаются совместимыми с другими элементами Лего. Каждый пластмассовый кубик конструктора производиться на новейшем оборудовании с высокой точностью, что позволяет им надежно сцепляться, но в тоже время не очень сильно. Точность производства элементов конструктора составляет не больше 10 микрон. Такие стандарты точности выше многих, применяемых для изготовления промышленных механизмов и деталей. В основном офисе компании трудится порядка 120 дизайнеров, именно здесь осуществляется большинство начальных разработок.

Компания не останавливается только на производстве обычных конструкторов, в 1998 году Лего запустила в выпуск линейку роботизированных наборов «Mindstorms». Линейка роботов успешно развивается и дополняется в наши дни.

В течение многих лет компания Lego приобретала лицензии на производство известных героев комиксов и мультфильмов. Были произведены серии игрушек Аватар, Бен 10, Бэтмен, Индиана Джонс, Гарри Поттер, Принц Персии, Пираты Карибского моря, Губка Боб, Человек-паук, История игрушек, Звездный войны и многие другие. Некоторые серии, например Индиана Джонс и Звездные войны имеют ошеломляющий успех не только у детей, но и у взрослых. На данный момент компания стремиться уменьшить производство таких лицензированных персонажей, заменяя их собственными историями и героями.

По материалам сайта www.pupsu.ru.

 

Разное admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам