RSS Записей Карта сайта

Философия суши

марта 16, 2013

Пожалуй, не так уж много отыщется во всем мире народов, которые бы подходили в вопросу о пище с такой философией и искусством, как восточные народы, например, японцы. Для европейского жителя их кухня и национальные блюда, их особенности являются загадочными и экзотическими, но тем не менее многие хотят попробовать блюда японской кухни, а потом становятся их приверженцами на всю жизнь. Многие не слишком сложные блюда стали готовить и подавать, например, суши бары в киеве на cf.ua. Естественно, что как и всякое японское блюдо, приготовление суши требует особого к себе подхода и настроя.

Исторически так сложилось, что основной пищей японцев вот уже на протяжении многих веков являютсч в основном морепродукты. Понятно, что они и составляют основу многих рецептов. Причем японская кухня обладает двумя отличительными чертами, что придает ей стопроцентную узнаваемость среди других кухонь мира. Первая заключается в том, что все, что можно кушать в сыром виде, жители страны в таком виде и употребляют. А вторая особенность – то, что входит в состав блюда, должно быть узнаваемым. То есть креветки должны быть креветками, огурец – огурцом. В этом кроется своеобразная дань богам и почитание традиций и верований.

Бесспорно, что первым и главным блюдом кухни Японии являются суши., первую порцию блюда сделали еще в шестом веке, но что удивительно, тогда это было не едой, а одним из способов сохранения продукта, то есть рыбы. Жители страны знали о такой особенности риса, как выделение ферментов, предотвращающих порчу рыбы, они придумали заворачивать в рисовую массу куски рыбного мяса, и таким образом хранили их до нескольких месяцев. Поначалу рис, послуживший консервантом для рыбы выбрасывался, но позже люди стали употреблять его вместе с этой рыбой. И вот с тех пор в суши рис – основной ингредиент. Интересно, что лишь в 19 веке повар по имени Ханайя Йохей стал подавать в рисе свежую рыбу и именно в таком виде мы и знаем теперь блюдо под названием «суши».

Как мы уже сказали, приготовление суши – это целое искусство, а готовит его настоящий мастер только голыми руками, без перчаток, потому что по традиции блюдо должно впитать в себя энергетику повара, и его тепло души. Подают вместе с суши и несколько видов соуса. А точнее, соевый соус и васаби, последний обладает еще и антибактериальным эффектом.

Наслаждаться блюдом – это тоже своего рода ритуал: перед тем как положить в рот кусочек суши, нужно пожевать кусочек маринованного имбиря, так вы нейтрализуете вкусовые рецепторы и сможете познать всю гамму вкуса каждого кусочка блюда. Учитывайте, что обмакивать св соус можно только верхнюю часть, а не полностью весь кусок, чтобы рис не пропитался соусом

Национальные кухни, Разное admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам