RSS Записей Карта сайта

Ателье на дому: меняем крючки на шубе

июля 24, 2010

замена крючков на меховой шубеПроработав в меховом ателье пятнадцать лет, я накопила много опыта по работе с восстановлением меховых шуб. В сегодняшней статье я хочу рассказать, как заменить в домашних условиях крючки на изделии из меха. Вы, конечно, можете обратиться в ближайшее ателье по ремонту одежды, но эту работу можно сделать и самостоятельно.

Начнем с того, где можно их приобрести? Крючки можно найти в специализированных магазинах или в магазинах продающих ткани, пуговицы и так далее, также, возможно, Вам продадут пару крючков в ателье. Нужно добавить, что не каждый крючок хорош как хотелось бы, поэтому советую покупать импортные. Обязательно проверьте их, если крючки хорошие, то при закрытии раздастся щелчок и открываться они будут без особых усилий, хотя бывает, что некоторые нужно немного разработать, для этого несколько раз откройте и закройте.

Приступим к замене старых крючков на новые. Отпороть подкладку, начиная от верхнего и заканчивая около нижнего крючка. Теперь нужно отпороть борт и крючки. Советую укрепить место расположения крючков с помощью хлопчатобумажной ткани, для этого нужно вырезать прямоугольник из ткани (шириной четыре сантиметра и длиной сантиметров пять) и нашить на то место где был или будет крючок. Делаем на ткани небольшие надрезы, которые должны совпадать с дырочками на борте шубы. Теперь вставляем крышечку крючка в верхнее отверстие, а нижний выступ в нижнее и закрываем (в закрытом виде удобнее пришивать). Нитки берем в цвет меха, укол иглой делаем не глубокий, пришиваем за каждую дырочку крючка. Затем возвращаем все на место, пришиваем обратно борт, а затем подкладку (нитки выбираем в цвет подкладки).

Обычно вместе с крючками продаются и петельки, за которые они цепляются. Лучше всего если они пластмассовые, а не железные. Существует два варианта закрепления петель. Первый состоит в том, что петелька пришивается со стороны меха, а со стороны подкладки к ней крепится пуговка (пуговица простая с двумя дырочками, как на мужских рубашках) – это довольно прогрессивный способ, его плюс в том, что не нужно прорезать на шубе для петли дырочки – это ускоряет процесс работы. А второй способ основывается на том, что в прорезанные на левой поле шубы дырочки, вставляются петельки с кожаной или тканевой лентой и затем она пришивается к мездре шубы.

Место прорези можно также укрепить с помощью ткани, нашив ее сверху или приклеив клеем момент.
Я уверена, у Вас все получится в ремонте вашей шубы. Успехов Вам!

Хозяйке на заметку admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам