RSS Записей Карта сайта

Кухня Италии

октября 16, 2010

Что представит человек, если его спросить о кухне Италии? Ну конечно же пиццу и пасту. Несмотря на то, что сегодня эти блюда присутствуют в кухне любой страны, они родом из Италии. Начинки для пиццы варьируются в широком диапазоне: мясные, рыбные, грибные, сладкие. Настоящий сыр – необходимый компонент любой пиццы. Рецепты с пастой тоже многогранны: мясо, рис, шпинат – часто применяемые ингредиенты. Подают пасту с растопленным сливочным маслом, в мясном бульоне со свежим шалфеем.

Часто добавляются разные соусы. Кофе – главный пункт меню кафе Италии, ведь итальянцы родоначальники утреннего кофепития. Самый распространённый способ приготовления кофе – «эспрессо» и «наполетана». Пользуются популярностью и вариации кофейных напитков: каппучино, макьято, коррето.

Традиционная кухня Южной и Северной Италии разительно отличается. Многочисленных туристов юга привлекают овощные блюда: из брокколи, перцев, кабачков, баклажан, а также разнообразные местные сыры: моцарелла, проволоне, пекорино, рикотта. Кухня южных областей Италии основана на традициях кулинаров Римской империи и многообразных заимствований – испанских, греческих, арабских.

Например, бекафику – традиционное блюдо – приготовляют из сардин, нарезанных кусочками. Кусочки должны по виду напоминать птичек – инжирок. В древности эти птички считались большим деликатесом, их подавали только знати. «Птички» из сардин фаршируются точно так же, как настоящие: изюмом, кедровыми орешками. С Востока сюда пришли: мёд, цукаты, орехи, которые являются ингредиентами восхитительных десертов.

Северная Италия ещё до XVI века по праву считалась кулинарным центром Европы. Каждая область гордиться своим фирменным кушаньем: Милан – тартаром ( сырая говядина под коньяком), Парма – местным окороком, Венеция – угрями, под различными соусами. Но одно блюдо считается визиткой всего севера Италии – дичь, тушенная с трюфелями. Дичь – это не только дикие утки, но и дрозды, вальдшнепы. Знаменитые итальянские салями, ветчины и сыр пармезан производят именно на севере.

Национальные кухни admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам