RSS Записей Карта сайта

Разработан рецепт Луганского борща. Новости Луганска, Донецка и Харькова

марта 30, 2013

Луганск

Специалистами Луганского национального университета им. Т. Шевченко был разработан рецепт борща, в состав которого вошла квашенная капуста, чернослив и куриные галушки.

Так пишут новости Луганска http://lg-news.net.

Кулинары ЛНУ перепробовали десятки методов приготовления борщей для того, чтобы отыскать подходящий способ приготовления борща по-Лугански. В результате были найдены кулинарные методы и характерные продукты.

По словам создателей Луганского борща, их «открытие» займет достойное место среди фирменных блюд города, таких как овощная котлета «Урожай», картофель «Буше, сметана «Радуга», котлета «Перник» и других. Рецепт борща и его ингредиентов находится в секрете. Сперва хотят получить патент, и только после этой процедуры Луганский борщ смогут готовить рестораны и кафе.

Учебная программа включила Луганский борщ в раздел «Борщи Украины».  

Донецк

Свыше 10 миллионов человек перевезла за целый прошлый год Донецкая железная дорога. Так пишут новости Донецка http://don-news.net.

Во время разгара летних отпусков и новогодних праздников тяжелые нагрузки удалось выдержать благодаря эксплуатации дополнительных поездов на маршруты в Киев, АРК и Львов.

Пассажирские перевозки по-прежнему не составляют экономической эффективности, даже несмотря на достаточно большой спрос. Доходы покрывают убытки лишь 58,2%.

Отсутствие экономической рентабельности зависит от высокой себестоимости перевозок за счет низких социальных тарифов, а также постоянного увеличения стоимости на продукцию, которая закупается железной дорогой, компенсации за перевозку льготных категорий населения не в полной мере выплачиваются.

Харьков

Постоянные звонки коммунальщиков могут изменить ситуацию по оплате услуг. Итоги года дали хороший результат, почти 90% составил уровень оплаты. Так информируют новости  Харькова http://kh-news.net. Таким образом количество злостных неплательщиков сократилось в два раза.

Коммунальное предприятие «Жилкомсервис» больше года практикует так называемый автодозвон, с целью взыскания платы за коммунальные услуги, сообщает Роман Нехорошков, руководитель Департамента жилищного хозяйства. Долги по оплате услуг составляют приличные суммы денег, это тысячи гривен.

Как утверждает Роман, в скором времени сотрудниками КП «Харьковгорлифт», «Харьковблагоустройство» и другими предприятиями будут проводится обходы квартир-должников с предоставлением уведомлений о долгах.

Национальные кухни admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам