RSS Записей Карта сайта

Живой кофе молотый – напиток с уникальным вкусом и ароматом

апреля 2, 2013

На нашей планете выращивается более ста пятидесяти сортов кофе, но большинство соотечественников привыкло покупать уже готовый продукт в упаковке. Такая продукция нередко хранится на складах годами, и когда доходит до покупателя, практически полностью утрачивает необычный аромат и приятный вкус. Однако в последнее время появился живой кофе – это уже обжаренные зерна, которые в течение нескольких месяцев после обработки сохраняют все микроэлементы, витамины и минералы, заложенные природой.

Особенности и преимущества живого кофе

Многие любители ароматного напитка приобретают кофе молотый, который можно сварить в кофеварке. Некоторые марки живого кофе несложно приготовить и в кофемашине, а уникальность данного продукта заключается в особой технологии обжарки, благодаря которой натуральные кофейные зерна способны сохранять свои природные свойства. На упаковках продукта должна обязательно указываться дата обжарки, но следует помнить, что такой продукт по истечению полугода утратит свои положительные характеристики.

Помимо этого, живой кофе нужно правильно хранить, тщательно закрывая начатую упаковку, чтобы в нее не проникли неприятные запахи и влага. Специально для людей, которые варят ароматный напиток в кофемашинах, был разработан живой кофе в капсулах, который перед непосредственным употреблением уже не нужно молоть. Если приобретаются просто обжаренные зерна, их приходится сначала молоть, затем варить традиционным способом, а вкус и аромат гарантируется независимо от того, будет ли использована электрическая кофеварка или медная турка».

В отличие от растворимого напитка, уникальный живой кофе отличается множеством преимуществ:

Новости admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам