RSS Записей Карта сайта

Выбираем детскую обувь

апреля 10, 2013

Какая радость и какая ответственность – быть родителем. Оберегать это драгоценное сокровище – своего ребёнка и дарить ему самое лучшее, нежное и теплое, что есть в этом мире. Хочется научить его тому, что умеем сами и тому, о чем мечтали в детстве. Но прежде – ребёнка нужно банально накормить, одеть, обуть и уложить спать. Самое сложное, когда малыш чуточку подрастает – подобрать ему обувь – не поведёшь же кроху на примерку!

Некоторые мамы покупают малышу первую обувь, когда он начинает становиться на ножки возле опоры. Если верить квалифицированным ортопедам, обувь такому маленькому ребенку не нужна. Если только это не специальные пинетки с массажной подошвой.
Первую пару обуви малышу можно подарить, когда он хорошенько научиться ходить. Дома тренироваться лучше босиком. Укрепляются мышцы и связки маленькой ножки, а естественным путём происходит закаливание.

Покупая обувь в интернет магазине детской одежды, обращайте внимание на параметры модели, основываясь на ножке Вашего малыша: длине, ширине и подъеме стопы. Покупая обувь, не задумываясь об этих факторах, Вы рискуете развить у малыша деформации стопы или пальцев ног, что в последствии может привести к различным болезням позвоночника и суставов.

В любом уважающем себя интернет магазине должна быть таблица размеров. Чтобы узнать точный размер ноги ребёнка, придётся порисовать: очертите стопу малыша карандашом на картонке. Затем измерьте линейкой расстояние от пятки до кончиков. Это значение станет для вас отправной точкой, когда будете выбирать обувь малышу.
По ширине обувь делят на три вида: узкую, среднюю и широкую. Как и взрослому, малышу некомфортно, когда нога болтается или когда слишком тесно. В случае покупки неправильной обуви нагрузка на мышцы при ходьбе будет распределяться неправильно. Не забудьте посмотреть подъем ножки малыша.

Покупать детскую обувь заранее самая плохая идея, какая только может придти в голову даже самым заботливым родителям. Никто не знает, как за пару месяцев вырастет ножка малыша, поэтому покупать летом зимние сапожки определённо не стоит. Если Ваше чадо ещё не ходит, но важно восседает в коляске, можно купить ему пинетки на меху или натуральные валенки – удобно и тепло! Беспроигрышный вариант – кожаные сапожки с натуральным мехом или обувь из текстильного материала. Небольшой каблучок (около 0,5 см) совсем не помешает, а наоборот, придаст ходьбе малыша уверенности.

Подошва зимней и осенней должна хорошо сгибаться. Отдавайте предпочтение подошве из ТЭП (термоэластопласта) или ПВХ (поливинилхлорида). Такие материалы практически не скользят. Стелька сапожек должна быть выполнена из натурального меха и крепко приклеена внутри обуви.
Занимаясь выбором летней обуви для девочек или мальчуганов, учитывайте маленький припуск, ведь летом ножка немного опухает и раздувается. Летом ещё важнее, чем зимой, изготовление обуви из натуральных материалов – как снаружи, так и внутри. Детская кожа особенно чувствительно и может крайне негативно реагировать на не натуральные ткани.

Дорогие, уважаемые родители! Помните, что от правильного выбора детской обуви будет зависеть не только комфорт при движении, но и общее самочувствие ребёнка. Ни в коем случае не стоит экономить (как материально, так и по времени) на покупке детской обуви, ведь от ее качества и грамотного подбора зависит дальнейшее здоровье Вашего ребенка. Уверены, Вы хотите, чтобы ваш малыш рос здоровым, счастливым и активным!

Женские статьи, Разное admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам