RSS Записей Карта сайта

Аккуратнее с жестами!

октября 18, 2010

жесты

Особая жестикуляция и мимика присущи каждому народу: в разных странах свои особенности. Для того чтобы не попасть впросак и не столкнуться с абсолютным непониманием или даже неприятием, стоит хоть чуть-чуть знать о характерных чертах жестикуляции в той или иной стране. Конечно, жестами не передашь проникновенные цитаты о счастье, но в простейших ситуациях знаки просто необходимы.

Расхожий американский жест, который трактуют как «Все в порядке, ок», в разных странах имеет совсем непохожие значения. В Бразилии он считается крайне неприличным, а во Франции его смысл является противоположностью американскому определению.

Показать язык у нас значит задеть, поддразнить человека, а вот у маори это проявление крайнего бесстрашия, вызова врагу. В Индии – это способ показать стыд и смущение.

Болгары, как известно, кивают в знак несогласия и качают головой, когда солидарны во мнении. Но в Греции и Турции это расхождение идет в разных районах страны, поэтому не то что туристам, но и гражданам этих государств сложно понять друг друга.

Любимый жест одобрения в России – поднятый большой палец. А его аналог в других странах – знак «виктори», изображаемый указательным и средним пальцем. Пожалуй, ответив на вопрос «что подарить подруге», можно использовать оба жеста.

Стоит учитывать, что в некоторых странах активное использование жестов приветствуется, например, в Италии. В Японии больше приветствуется сдержанная жестикуляция, а в Англии, где чтутся традиции, человека, который много и ярко жестикулирует, легко могут заподозрить в невоспитанности.

Много значит и поза, которую занимает человек в общении. Если в России расправленные плечи – знак независимости, твердого характера, то в Японии это, скорее, проявление высокомерия.

Если говорить о мимике, то у японцев тоже свои традиции в этой области. К примеру, европейца может смутить улыбка японца, который недавно потерял родственника. На самом же деле так они проявляют выдержку и стойкость. В этой стране яркое выражение эмоций просто напросто неприлично.

В Америке подмигивание обоими глазами – это проявление согласия, а в Азии этот знак поймут совсем не так. Это, скорее, сочтут попыткой наглого установления невербального контакта, а потому и нарушением этикета. Именно из-за этих различий нужно быть более сдержанным в жестах и мимике при нахождении в других странах. Иначе вас просто не так поймут.

Женские статьи admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам