RSS Записей Карта сайта

Национальная кухня ключ к успешному общению

октября 19, 2010

Каждый раз приезжая в незнакомую и чужую страну, испытываешь непонятное волнение и отчуждение. Впадаешь в депрессию, предчувствие чего-то неприятного постоянно угнетает твоё подсознание. Всё вокруг кажется незнакомым, чужим и откровенно враждебным. Обычно эти настроения длятся всего лишь до ближайшей трапезы. И вот усевшись за стол, а где-то возможно прямо на землю, раскалённый песок, кошму, оленью шкуру, за низкий столик или ещё за что-нибудь непривычное, вдыхаешь стоящего перед тобой блюда и … начинаешь понимать, что ты всё на той же доброй матушке Земле.

И она в очередной раз по своей материнской доброте решила попотчевать тебя своими вкусностями и дарами, просто с другой, незнакомой тебе национальной кухни. И настроение сразу приходит в норму, жизнь вновь начинает сверкать своими яркими гранями и красками, ты снова становишься, открыт для общения и знакомства с гражданами новой для тебя страны, ну и … сразу хочется кушать.

Национальная кухня Сербии словно бы повторяет судьбу своего народа – на её состав и исходные продукты повлияла история Сербии. Так, например, приправа «каймак» используемая для мясных бараньих и свиных блюд, приготовленная из сквашенного подсоленного молока, пришла в Сербию из Турции. Именно, в турецкой кухне используется совершенно аналогичная приправа. Ведь слово «каймак» на турецком означает просто сметана.

И знаменитые небольшие колбаски из рубленого мяса «чевапчичи», и жаренная на углях огромная котлета из крупно порубленного мяса «плескавица», и курица в каймаке, ягнятина, тушенная в йогурте с луком и салатом, пришли оттуда же. Отличные свиные колбасы, шкварки и прочие продукты из свинины сербы научились делать у австрийцев. А вот знаменитые вяленые окорока «пршут», запечённая с яйцами и овощами баранина, небольшие шашлыки из свинины и телятины “ражньичи”, жареное ассорти из свиной котлеты, печени, колбасок и тефтелей с луком “мешано месо” – истинно славянские блюда, пришедшие к нам из глубины веков.

Ведь они встречаются и других славян – чехов, словак и болгар практически под теми же названиями. Приведенные примеры лишь малая толика огромного разнообразия прекрасной кухни Балкан. Лишь хорошо изучив разговорную речь, которую поможет освоить преподаватель сербского языка, можно с головой окунуться в мир чудесной кулинарии Сербии.

Португалия лежит у океанического побережья и это не могло, не отразится на её национальной кухне. Рыбные блюда составляют изюминку и национальную гордость гастрономии португальцев. Здесь можно попробовать самую вкусную атлантическую рыбу, которую подают на стол на португальском побережье, robolo – волчий окунь. Прекрасные блюда pargo, sargo и tamboril – морской черт, а также peixe espada (меч-рыба).

И конечно «катаплана» – уха, содержащая разные виды рыбы и морепродуктов. Нельзя не попробовать одну из основ национальной кухни Португалии – жаренные на углях сардины с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, политые оливковым маслом и лимонным соком. Вообще, португальская кухня большая и многообразная, и чтобы разобраться в ней, необходим опытный и профессиональный преподаватель португальского языка.

Он поможет достаточно быстро освоить разговорную речь бытового направления и освоить методы общения с носителями славных кулинарных традиций атлантического побережья.

Национальные кухни admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам