RSS Записей Карта сайта

Правильное питание – залог молодости и красоты

октября 23, 2010

Нет ни одной женщины, которая не хотела бы победить возраст.  Речь здесь идет, конечно, не о том, как прожить дополнительное количество лет, обманув природу. Это невозможно, по крайней мере, на данный момент. А вот выглядеть моложе и энергичнее своих лет – задача реальная и вполне решаемая. Тем, кто не хочет состариться преждевременно, нужно просто придерживаться несложных правил. Может, сначала они и покажутся сложными, но потом войдут в приятную привычку.

Начнем с самых простых. Улыбаться, быть доброжелательной и отзывчивой по отношению к окружающим, относиться философски к житейским проблемам вовсе несложно. А чаще бывать на свежем воздухе, поддерживать физическую форму велосипедными прогулками, гимнастикой, лыжами и т.д., приобретая при этом еще и единомышленников, – даже приятно.

Организовать правильное питание и направить силы на борьбу с лишними килограммами – задача посложнее. Но и к этому можно привыкнуть, особенно, если почитать неутешительную статистику. Известно ли вам, что каждые невинные пять килограммов лишнего веса визуально старят человека на целый год? А если у вас несколько раз по пять? Это еще нагрузка на сердце, на ноги, на позвоночник. А питание? Все сегодня знают, что есть полезные продукты, а есть вредные. И с каждого понедельника стараются планировать свой рацион с учетом правил здорового питания. Соберите волю в кулак и попробуйте быть последовательными. Результат вы увидите довольно быстро.

В последние несколько десятилетий пищевая промышленность использует большое количество красителей и консервантов, зачастую вредных для нашего здоровья. Поэтому заботиться о здоровом и полезном питании мы должны самостоятельно и очень тщательно.

Старайтесь включать в свой рацион как можно больше овощей (капуста, петрушка, свекла, репа, чеснок и т.д.), в которых содержится огромный запас витаминов и клетчатки. Самым же полезным овощем справедливо считается сельдерей, а в особенности корень сельдерея, богатый калием, нейтрализующим избытой соли. Отеки, сахарный диабет тоже могут отступить перед сельдереем.

Многие стараются полностью исключить из своего рациона жиры. Но диетологи рекомендуют употреблять их для эластичности сосудов (растительные), для нормального обмена веществ и функционирования бронхо-легочной системы (животные). Маргарин же является опасным источником токсичных трансжиров. А в питании военнослужащих Российской Армии он даже запрещен. 

Продукты, прошедшие несколько стадий обработки, имеют невысокую пищевую ценность (консервы и полуфабрикаты). Поэтому лучше покупать свежие сырые продукты (целую рыбу, крупнокусковое мясо, цельное молоко). В этом случае вы будете уверены, что в приготовленном вами домашнем твороге или запеченной рыбе нет ни добавок, ни наполнителей. А вот витаминов – в достаточном количестве. И если, составляя рацион, вы задумываетесь в каких продуктах содержится витамин В, необходимый для нормального функционирования многих систем организма, в каких – витамин D, витамин «молодости», витамины С, А и т.д., смело покупайте мясо, рыбу, рыбу, печень, орехи, яйца, зеленые овощи.

Через некоторое время вы с удивлением сделаете вывод, что такое питание еще и более дешевое, вкусное и полезное. Обнаружите, что куда-то незаметно исчез синдром хронической усталости и другие недомогания. А в зеркале увидите помолодевшее и красивое лицо, стройную и подтянутую фигуру.

Здоровая пища admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам