RSS Записей Карта сайта

Рецепт салата подсолнух

июня 14, 2013

Когда хочется украсить праздничный стол вкусным и красивым блюдом, стоит приготовить салат подсолнух. Это очень вкусное и необычное блюдо. Рецепт подсолнуха не имеет определённого строгого стандарта, однако имеет неотъемлемое условие: он должен обязательно напоминать знакомый всем яркий цветок подсолнуха. Существует множество рецептов приготовления этого чуда, однако традиционный вариант подразумевает в составе маринованные грибы, яйца, маслины, куриное филе, морковь, чипсы, майонез. Листья цветка выкладывают овальными чипсами или полосками жёлтого болгарского перца.

Салат подсолнух относится к категории слоеные салаты. Такие салаты могут иметь бесчисленное количество различных вариаций, достаточно только включить фантазию. Курица, грибочки, морковь, яйца – это классический вариант подсолнуха. Для приготовления подсолнуха по этому рецепту нужно запечь или отварить со специями куриную грудку. Остывшее мясо нарезать тонкими полосками. Пассировать на растительном масле лук и свежие шампиньоны. Отварную морковь пропустить через тёрку, варёные яйца тоже натереть, но желтки отложить для украшения. На круглое большое блюдо выложить слой куриного мяса, затем слой грибочков и лука, морковь, далее слой мелко нарезанной зелени, яичных белков и сверху посыпать желтками. При выкладывании каждого слоя нужно не забывать пропитывать ингредиенты майонезом, солить и перчить. Украсить салат в серединке нужно нарезанными на длинные полоски маслины, а по краям оформить чипсами.

Подсолнух можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будни. При этом для повседневного стола можно приготовить более лёгкий вариант салата с куриной печенью. Для этого нужно отварить и размять печень куриную и выложить её на блюдо, сверху посыпать натёртым на тёрке замороженным сливочным маслом, далее слой натертого сыра, варёных яиц и кукурузы. Украсить в виде цветка чипсами.

Очень интересен рецепт салата подсолнуха с ветчиной. Ветчину для салата нужно нарезать кубиками и обжарить. Остывшую ветчину перемешать с консервированной кукурузой, зелёным горшком, добавить свежий огурец, вареные яйца, майонез, соль и перемешать. Выложить в блюдо, посыпать натертым на мелкой тёрочке сыром и украсить по кругу чипсами. В середину салата можно посадить “божью коровку”, сделанную из половинки помидорки черри. Черные точки можно вырезать из маслин.

Салат подсолнух имеет не только массу рецептов, но и множество вариантов украшения. Серединку посыпают кукурузой, тертыми вареными яичными желтками, маслинами и зеленью.

Здоровая пища, Хозяйке на заметку admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам