RSS Записей Карта сайта

Заготовки из огурцов на зиму

июня 14, 2013

С июля по сентябрь засолка огурцов на зиму становится традиционным летним занятием заботливых хозяюшек. Рецепты зимних заготовок из огурцов разнообразны. Как правило, для консервирования подходят практически все сорта пупырчатых, однако чем меньше огурчик, тем он лучше. Для заготовок используют только свежие и не переспевшие плоды. Ранние и тепличные овощи для закруток не подойдут, так они быстро становятся мягкими и кислыми. Перед консервированием огурцы необходимо промыть холодной водой и ополоснуть проточной.

Многие хозяйки заготавливают из огурцов салаты на зиму, рецепты которых поражают разнообразием. Самый простой рецепт зимнего салата включает огурцы, зелень укропа и лук. Овощи нашинковать, зелень мелко нарезать. Всё перемешать и положить в кастрюлю, добавить немного воды, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар и кипятить 15 минут, далее салат разложить в стерилизованные банки, закатать. Салаты из огурцов готовят с помидорами, перцем, морковью и другими овощами.

Отличным дополнением к мясу станет салат консервированный из огурцов в собственном соку. Для приготовления нужно зубчики чеснока измельчить на мелкой тёрке, разрезать на 4 части вдоль и один раз поперек огурцы. Сложить всё в кастрюлю эмалированную, добавить сахар, уксус, подсолнечное масло, соль, перец. Перемешать и оставить часа на три. Затем аккуратно разложить огурцы в собственном соку в стерилизованные банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать банки 15 минут, затем закатать.

Любители пикантного непременно оценят консервированные огурцы в томатном остром соусе. Для заготовки можно использовать крупные огурцы. Собранные плоды нужно вымочить в холодной воде 2 часа, затем срезать кончики и нарезать крупными полукольцами, мелкие огурчики – вдоль. Выложить огурцы в казан, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, сахар, морскую соль, острую паприку, чёрный перец. Хорошо перемешать и поставить на горячую плиту, тушить 45 минут. Далее влить уксус, накрыть крышкой и оставить настаиваться огурцы 15 минут. Далее заготовку разложить в банки, залить соусом и стерилизовать около 30 минут. Закатать и поставить банки вниз горлышком.

Заготовки из огурцов готовит практически каждая хозяйка. При этом у каждой из них есть своя хитрость, чтобы закуска получилась оригинальной и особенной. Так, кто-то консервирует огурцы с добавлением горчицы или дубовой коры, которые придают огурчикам особый хрустящий вкус, а кто-то добавляет водку, которая помогает сохранить овощам яркий цвет.

Новости, Хозяйке на заметку admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам