RSS Записей Карта сайта

Как вкусно приготовить мясо?

июня 18, 2013

Мясо – это сытный продукт, источник белков, витаминов группы B и РР, аминокислот, но многие даже и не догадываются об этом, а просто наслаждаются блюдами, которых существует огромное множество. Еще наши предки любили этот продукт, так считали, что его употребление дает им возможность существования.

 

Вкусные блюда из мяса

Как вы уже знаете, рецептов мясных блюд существует очень много. Поэтому давайте рассмотрим те из них, которые предлагают мини-гостиницы Адлера своим гостям.

 

Мясная запеканка

  1. Для фарша потребуется 300 г баранины, 250 г свинины и 300 г телятины. Мясо следует пропустить через мясорубку дважды.
  2. Измельчите две большие луковицы, и добавьте их вместе с кориандром, солью и перцем к фаршу. Влейте полтора, два стакана воды, тщательно вымешивайте, пока фарш не будет воздушным.
  3. Картофель (6 шт.) натрите на морковной терке.
  4. Возьмите бумагу для запекания, отрежьте по размеру противня и смажьте ее растительным маслом, а сверху обсыпьте манной крупой.
  5. Выложите картофель (полпорции), посолите. Далее мясо и снова картофель.
  6. Взбейте 1 яйцо с солью и три ст. л. сметаны. Смажьте запеканку этой смесью. Посыпьте сверху базиликом, красным перцем и розмарином.
  7. Накройте фольгой и поставьте готовиться в духовку на два часа, установив температуру 200 градусов. Перед подачей украсьте запеканку свежей измельченной зеленью.

А дешёвые отели Львова предлагают своим постояльцам именно мясные блюда, которые никого не оставят равнодушными

Мясные мини-рулеты с черносливом

  1. Приготовьте маринад, смешав майонез, лимонный сок и измельченный репчатый лук.
  2. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и поместите их в маринад, перемешайте и оставьте на несколько часов.
  3. Куски мяса достаньте и отбейте.
  4. На край одного стейка выложите чернослив (без косточки, предварительно промытый), кружочек соленого огурца и маленький кусочек твердого сыра.
  5. Заверните мясо в рулет и закрепите зубочисткой.
  6. Готовьте рулеты в духовке до румяной корочки, иногда поливая блюдо мариналом.

Буженина

  1. Возьмите 2-хкилограмовый кусок свинины, помойте, поместите в миску и залейте рассолом.
  2. Для приготовления рассола разведите соль в холодной кипяченой воде до такой концентрации, чтобы свежее яйцо уверенно держалось на поверхности.
  3. Добавьте в рассол три гвоздики, 0,3 ч. л. корицы, лавровый лист и 2 г мускатного ореха.
  4. Кусок свинины следует мариновать не 15 часов. После чего переложите ее в огнеупорное блюдо для запекания, разложите со всех сторон чеснок и выпекайте. Готовое блюдо достаньте из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. На стол подавайте холодным с горчицей или хреном.

 

Новости, Хозяйке на заметку admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам