RSS Записей Карта сайта

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке

июня 19, 2013

Современная женщина старается успеть везде: собрать детей в школу, отправится на работу, постирать, погладить да еще при этом она обязана приготовить вкусную еду на всю семью. На помощь женщине приходит чудо-техники XXI века – мультиварка. Как только не называют этот атрибут кухни — чудо-горшочек, чудо-кастрюлька, электрический казанок и еще много забавных названий придумано для мультиварки. В чем же заключается особенность этого кухонного прибора, и почему он столь популярен сегодня? Вдумайтесь в эти слова: “Мультиварка является многофункциональным прибором  с возможностью цифрового управления, предназначена для приготовления разнообразных блюд разными методами приготовления в автоматическом режиме.” Она умеет жарить, варить, тушить, выпекать, готовить на пару, подогревать. Все эти операции можно делать в одном приборе, причем практически  отпадает необходимость стоять у этого прибора пока он работает. Достаточно подготовить необходимые продукты, выбрать нужную программу на дисплее прибора, закрыть крышку и можно быть свободной и посвятить время другим делам.

Такой прибор особо ценится среди молодых мам и женщин,  которые  работают. Мультиварка позволяет женщине оставаться женщиной и не стоять сутками напролет возле плиты. Если вы желаете получить вкусную, теплую кашу к вашему пробуждению загрузите необходимые продукты в чашу мультиварки, установите время к которому вы хотите чтобы каша была готова и можете идти отдыхать. Не стоит волноваться за то, что молоко “убежит”, каша пригорит и т.п., в мультиварке все продумано до мелочей.  Конечно не стоит обольщаться, мультиварка не умеет чистить и нарезать овощи и фрукты, но она умеет действительно многое.
Предлагаем вашему вниманию вкусный и несложный рецепт торта, который можно приготовить при помощи мультиварки.

Ингредиенты для приготовления коржей:

кефир -1 мультистакан ;
куриные яйца – 2 шт;
сахар – 2 мультистакана;
масло сливочное размягченное – 100 грамм (идеально подходит Вологодское масло ТМ Рудь);
мука – 2 мультистакана;
разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
растворимый кофе – 3 ст.л.
Ингредиенты для приготовления крема:
сахар – 1 мультистакан;
сметана – 1 мультистакан;
готовый кофейный напиток – 2 ч.л;
коньяк по вкусу.

Приготовление:

К кефиру комнатной температуры добавить растворимый кофе, хорошо размешать. Куриные яйца взбить вместе с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Уменьшить скорость миксера, добавить размягченное сливочное масло, кефир ТМ Рудь с кофе. Продолжаем взбивать на минимальной скорости. К нашей массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.  Когда тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отключить миксер. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в чашу.  На дисплее мультиварки выбираем режим “Выпечка” и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечении времени не стоит спешить отрывать крышку мультиварки. Стоит перевести мультиварку на режим “Подогрев” на 10-15 минут. Приготовить крем. Сметану, сахар, кофейный напиток, коньяк взбить миксером на максимальной скорости до тех пор, пока крупинки сахарного песка не растворятся. Открыть крышку мультиварки и дать коржу остыть. После этого разрезать его на 3 части. Смазать наши коржи кремом. Убрать торт в холодильник для того, чтобы он пропитался кремом. По желанию торт можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или остатками крема. Наш вкусны торт, приготовленный в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Кофейный торт, приготовленный в мультиварке

        Современная женщина старается успеть везде: собрать детей в школу, отправится на работу, постирать, погладить да еще при этом она обязана приготовить вкусную еду на всю семью. На помощь женщине приходит чудо-техники XXI века – мультиварка. Как только не называют этот атрибут кухни – чудо-горшочек, чудо-кастрюлька, электрический казанок и еще много забавных названий придумано для мультиварки. В чем же заключается особенность этого кухонного прибора, и почему он столь популярен сегодня? Вдумайтесь в эти слова: “Мультиварка является многофункциональным прибором  с возможностью цифрового управления, предназначена для приготовления разнообразных блюд разными методами приготовления в автоматическом режиме.” Она умеет жарить, варить, тушить, выпекать, готовить на пару, подогревать. Все эти операции можно делать в одном приборе, причем практически  отпадает необходимость стоять у этого прибора пока он работает. Достаточно подготовить необходимые продукты, выбрать нужную программу на дисплее прибора, закрыть крышку и можно быть свободной и посвятить время другим делам. Такой прибор особо ценится среди молодых мам и женщин,  которые  работают. Мультиварка позволяет женщине оставаться женщиной и не стоять сутками напролет возле плиты. Если вы желаете получить вкусную, теплую кашу к вашему пробуждению загрузите необходимые продукты в чашу мультиварки, установите время к которому вы хотите чтобы каша была готова и можете идти отдыхать. Не стоит волноваться за то, что молоко “убежит”, каша пригорит и т.п., в мультиварке все продумано до мелочей.  Конечно не стоит обольщаться, мультиварка не умеет чистить и нарезать овощи и фрукты, но она умеет действительно многое.

 Предлагаем вашему вниманию вкусный и несложный рецепт торта, который можно приготовить при помощи мультиварки.

Ингредиенты для приготовления коржей:

кефир -1 мультистакан ;

куриные яйца – 2 шт;

сахар – 2 мультистакана;

масло сливочное размягченное – 100 грамм (идеально подходит Вологодское масло ТМ Рудь);

мука – 2 мультистакана;

разрыхлитель для теста – 1 пакетик;

растворимый кофе – 3 ст.л.

Ингредиенты для приготовления крема:

сахар – 1 мультистакан;

сметана – 1 мультистакан;

готовый кофейный напиток – 2 ч.л;

коньяк по вкусу.

Приготовление:

К кефиру комнатной температуры добавить растворимый кофе, хорошо размешать. Куриные яйца взбить вместе с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Уменьшить скорость миксера, добавить размягченное сливочное масло, кефир ТМРудь с кофе. Продолжаем взбивать на минимальной скорости. К нашей массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.  Когда тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отключить миксер. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в чашу.  На дисплее мультиварки выбираем режим “Выпечка” и устанавливаем время приготовления 50 минут. По истечении времени не стоит спешить отрывать крышку мультиварки. Стоит перевести мультиварку на режим “Подогрев” на 10-15 минут. Приготовить крем. Сметану, сахар, кофейный напиток, коньяк взбить миксером на максимальной скорости до тех пор, пока крупинки сахарного песка не растворятся. Открыть крышку мультиварки и дать коржу остыть. После этого разрезать его на 3 части. Смазать наши коржи кремом. Убрать торт в холодильник для того, чтобы он пропитался кремом. По желанию торт можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или остатками крема

Наш вкусны торт, приготовленный в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Разное, Хозяйке на заметку admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам