RSS Записей Карта сайта

Гидромассажный бассейн или ванна для гидромассажа?

июня 26, 2013

Самая полезная в мире мода – мода на здоровье – принесла популярность водным процедурам. В связи с этим выросла востребованность специального оборудования для СПА-процедур, которые можно принимать, не покидая дома. К ним относятся гидромассажные бассейны и ванны.

Совсем недавно гидромассаж был процедурой, доступной лишь людям богатым. Американские хиппи, подражая знаменитостям, имеющим собственный СПА-бассейн, делали себе мини-бассейны из винных бочек, устанавливая в них насос и подогрев. Сегодня спа-бассейн – это сложный комплекс, обеспечивающий водный массаж, аэромассаж, ароматерапию, озонотерапию, аудиотерапию. Такое оборудование можно установить дома. И СПА-бассейн, и гидромассажная ванна имеют свои достоинства, выбирать нужно, основываясь на ваших целях и возможностях.

Гидромассажная ванна

Ванны для гидромассажа, или джакузи,  бывают стандартные и комбинированные. В первом случае массаж тела воздушно-водяной струей осуществляется с помощью расположенных на бортах форсунок. Во втором – добавляется воздушно-пузырьковый массаж, который обеспечивают аэромассажные форсунки, вмонтированные в днище устройства.

Преимущества гидромассажной ванны:

СПА-бассейн

Это, в сущности, большая ванна, объемом от 500 до 2500 литров, где строго поддерживается подобранная величина давления воды. Такой вариант оборудования для СПА-процедур прекрасно подходит для большого дома или wellness-центра. Купить спа бассейн – это значит на даче или территории загородного особняка создать собственный райский уголок, в лечебном эффекте не уступающий геотермальным курортам.

Преимущества гидромассажного бассейна:

Гидротерапия, благодаря сочетанию тепла, гидромассажа и состояния невесомости, которое дает вода, оказывает на наше тело сразу несколько видов воздействия. Она улучшает кровообращение, способствует выведению шлаков, снимает нагрузку с суставов и мышц, избавляет от стресса и усталости, обеспечивает хороший сон. Процедура  хорошо работает в антицеллюлитных программах и программах по снижению веса. В английском «Медицинском Журнале» были опубликованы результаты исследований, где говорится, что тридцатиминутная СПА- ванна значительно снижает уровень сахара в крови у больных диабетом.

 

Разное admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам