RSS Записей Карта сайта

Знакомство с любимым напитком миллионов – Jack Daniels

июня 30, 2013

Алкогольный напиток виски был изготовлен трудолюбивым человеком, который будучи совсем мальчишкой, начал всерьез увлекаться всеми тонкостями данного мастерства. Этим человеком был Джэк Дэниэл. В семилетнем возрасте он пришел в винокурню священнослужителя Дэнна Колла и попросился на работу. Отец Дэнн занимался не только спасением душ, но и любил работать над созданием мягкого вкуса янтарного цвета напитком. Однако особые секреты приготовления виски Jack Daniels смог постичь и впоследствии умело стал использовать именно ученик лютеранского священника и владельца винокурни на реке Лаус Ривер Дэнна. И уже в 1863 году Дэниэл становится полноправным хозяином небольшой винокурни на Теннессийских холмах.  

Механизм предпринимательского дела был запущен, с каждым годом набирал все большие обороты, что приносило невероятную славу и популярность напитку. Такими темпами в 1866 году винокурню официально зарегистрировали, она получила лицензию на имя Джэка Дэниэла. Из всех существующих ликероводочных заводов данное предприятие является самым старым. Отметим, что сегодняшние руководители винокурни так же верны той технологии, которую разработал Джек, предприятие продолжает выпускать старинные теннессии виски по тому же методу, который дарит виски Jack Daniels знаменитый ни с чем не сравнимый уникальный мягкий вкус алкогольного напитка.

На Jack Daniels виски цена вполне оравдана. Она была определена затратными и трудоемкими технологиями создания, которые многим конкурентам показались невыгодными.

О чем говорят цифры? Как известно, самым знаменитым теннесси виски из всех, которые готовятся на винокурне Джэка Дэниэла, является Old NO.7. История создания этой непростой комбинации несколько туманна, попробуем разобраться, что же обозначает номер семь. Мистер Дэк сам выбрал своему напитку такое название, еще в 1887 году. Возможно это как-то связано с попытками, которых было семь, он хотел найти идеальный рецепт или, как утверждают многие эксперты, виски получил такую цифру, так как она считается счастливой.

Но более интересной историей является та, которая связана с потерявшимися бочками с виски. Ведь их было именно семь. После того, как мистеру Джэку их все-таки вернули, он и поставил на них эту цифру. Торговцы оценили партию отменного виски с номером семь.

История создания знаменитого напитка представлена в сети, здесь имеется и Jack Daniels фото, изображения самой бутылки, ее формы.

Разное admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам