RSS Записей Карта сайта

Родинки и никакого риска

июля 24, 2013

Родинка – небольшое образование на коже. Обычно родинки выглядят как светло- или темно-коричневые пятнышки, могут быть плоские и выпуклые. У большинства людей родимые пятна доброкачественные и не несут вреда здоровью. Однако родинки могут переродиться в меланому – одну из форм рака кожи. Поэтому все подозрительные родинки желательно показать врачу.

Профилактические меры

Чтобы избежать перерождения родинок, а значит и вероятности стать жертвой опасного заболевания, нельзя пренебрегать общими рекомендациями. Сейчас все уже знают, что интенсивный загар для кожи не благо, а вред. Поэтому на солнце следует обязательно максимально защитить кожу от прямых лучей (носить закрытую одежду, шляпу, пользоваться солнцезащитным кремом и так далее). Раннее выявление рака кожи дает больше шансов на выздоровление, так что при любых изменениях родимых пятен нужно срочно проконсультироваться с дерматологом. Проверять родинки регулярно должен каждый, а если есть особые показания, мониторинг состояния кожи проводится вдвое чаще. Удаление родинок несложная операция, поэтому рекомендациям врача нужно следовать неукоснительно. Лучше обратиться к профессионалам и в лучшие клиники мира. Тем более, что лечение в Израиле без посредников возможно.  И www.patient-mt.ru предоставляет такую возможность каждому.

Доброкачественные родинки

У людей родинки появляются постоянно на протяжении всей жизни. Пятнышки имеют однородный цвет и форму, иногда на их поверхности растут волосы. Обычные образования на коже лечить нет необходимости. Иногда пятна удаляют из-за неприглядного вида: большого размера и некрасивой формы. Клетки подозрительных родинок изучаются под микроскопом, чтобы исключить их злокачественную природу.

Внезапное появление крупных родинок или большого их количества за короткий промежуток времени всегда пугает людей. Если к тому же родинки насыщенного темно-коричневого цвета или возникают целыми группами на одном месте, человек впадает в настоящую панику. Однако чаще всего родинки не злокачественные. Точно установить тип родимого пятна смогут только в лечебном учреждении.

Обязательно нужно провериться, когда:

родинки увеличиваются в размере;
изменился цвет пятнышка и его поверхность (например, появилась шероховатость);
родинка чешется и зудит;
кожа в этом месте подверглась травмированию (ударам, порезам, ожогам и т.п.).
Нет смысла терзать себя понапрасну. Один поход к врачу и пара анализов помогут избежать лишнего беспокойства и вместе с тем сохранить здоровье.

Разное admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам