RSS Записей Карта сайта

Особенности итальянской кухни.

августа 4, 2013

Итальянская кухня имеет многовековую историю, на неё оказали влияние кухни соседних стран. Современная кухня Италии условно делится на две части – это северная и южная кухни. Они отличаются тем, что готовя одинаковые блюда, повара используют разные приправы.

Все итальянские блюда очень сытные, в них много овощей и сыра. Итальянцы помешаны на еде, традиционно едят в компании друзей или с семьёй. В Италии обед – это целое действо. На обеденном столе обычно много блюд, несмотря на достаток семьи. Обед для итальянцев это перерыв в работе и возможность пообщаться с членами семьи. Обед состоит из традиционных блюд.

Первое обязательно из макарон, на севере может быть рис или суп. Второе – мясо птицы или рыба, к которым подают несколько овощных гарниров. Затем зелёный салат, а на десерт что-то сладкое фрукты или сыр. Всё это запивают вином. Очень популярен в Италии суп минестроне. Его варят из семи сортов мяса, семи овощей и сами приправ. Суп итальянцы едят на ужин.

Ужин, как правило, состоит из пяти блюд. Первой подают закуску, это ломтики хлеба с мясным или овощным паштетом и ветчина, обжаренная в чесночном соусе. Потом следует основная закуска, это салаты из овощей и сыра. За закуской следует очередь пасты, спагетти, равиолли. В конце трапезы подают десерт, всё это запивают вином или кофе капучино. А как известно итальянские десерты очень вкусные.

А вот пиццу в древние времена подавали к праздничному столу. Неаполитанцы выпекают множество видов пиццы, с грибами, яблоками, яйцами или с сыром.

Национальным блюдом считают и пасту. Паста это макароны разных видов и размеров с начинкой, соусом и сыром запечённые в духовке. Это блюдо подают с фасолью, цветной капустой. Во всём мире давно знают спагетти. При готовке спагетти отваривают до полуготовности и смешивают с фаршем, грибами, зеленью, яйцом. Потом запекают.

Очень популярна лазанья, это запеканка из макаронного теста, которая выкладывается слоям. Слои состоят из мясного, овощного фарша и сыра. Равиолли подают с томатным или сливочным соусе, посыпают сыром. Каждый регион Италии имеет свои блюда.

Регионы на северо- западе от Рима известны копчёным мясом, сыром и очень острым перцем чили. Кухня горной Базиликаты, славится наваристыми супами, копчёностями, говядиной и сыром проволоне. Калабрийская кухня пользуется морепродуктами, тунцом и меч- рыбой. Широко применяют оливки, лимоны баклажаны, апельсины, которые выращивают в этих краях.

Неаполь столица региона Кампании известен пиццей, похлёбкой с чесноком и приправами, вялеными помидорами, фруктовыми десертами. В Пьемонте готовят блюда из риса. В долинах на виноградниках делают отличное вино Барбареско. Сардиния богата дарами моря. Тут часто готовят тунца, угря. По праздникам подают к столу жареного на вертеле поросёнка. В Тоскане много пастбищ, по традиции тут готовят говядину и дичь. Умбрия удивляет блюдами из баранины, дичи, копчёной рыбы. К типичным блюдам тут относят похлёбку из нута, чечевицы, зелёных бобов. Делают отличное оливковое масло.

Национальные кухни admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам