RSS Записей Карта сайта

Четыре правила по уходу за фикусом Бенджамина

августа 7, 2013

Одним из самых любимых растений среди цветоводов является фикус Бенджамина. Вырастить фикус уход в домашних условиях не слишком просто.
Чтобы ухаживать за любимцем, необходимо придерживаться простых правил и не забывать про них. Тогда Ваше деревце никогда не станет «плакучим», т.е. не начнет сбрасывать листья.
Правило первое. Фикус Бенджамина не любит перемен. Поэтому его следует сразу поставить туда, где он будет растить долгие годы.
Правило второе. Следите за поливом! Фикус не любит пересушки земляного кома, так же он не выносит застоя влаги. Отрегулируйте количество и регулярность полива, и цветок ответит Вам буйной растительностью.
Два – три раза в месяц устраивайте деревцу теплый душ. Почву перед такой процедурой необходимо укутать целлофаном. После душа фикус оставьте в ванной, чтобы произошла постепенная адаптация к окружающей среде. Утром поставьте его на привычное место.
Правило третье. Фикусу Бенджамина необходимо достаточное освещение. Он любит южные окна. Из-за недостатка света могут возникнуть такие проблемы, как слабые и искривленные листья и побеги, опадение листьев.
Правило четвертое. Растение не приживется в цветочном горшке, объем которого слишком велик. Пересаживать растение надо тогда, когда его корешки охватят весь земляной ком. Пересаживают, конечно, весной. Почва растению требуется довольно питательная, так как фикус быстро растет.
Если в горшке появился солевой налет, то верхний слой почвы необходимо заменить. Для фикуса Бенджамина подходит почва, которая должна состоять из двух частей листовой земли и одной части перегноя. Деревце удобряют с марта по сентябрь. Ему подходят любые удобрения для пестролистных растений.

Новости, Хозяйке на заметку admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам