RSS Записей Карта сайта

Горчица столовая. Просто и вкусно

августа 11, 2013

Более трех тысяч лет человечество наслаждается острым, терпким, пряным вкусом горчицы, популярной во всех странах добавки к основным блюдам. Например, домашняя русская горчица отлично сочетается с мясным и рыбным вкусом вторых блюд. Удивительно, но обычный горчичный порошок вкупе с уксусом, растительным маслом, солью и сахаром способен превратиться в ароматную, нежную смесь.

Каких только видов не существует! Некоторые из них очень жгучие, другие мягкие, но с легкой «остринкой», третьи сладкие, с добавками из пряных трав. Горчица хорошего качества, вопреки названию, не отдает сильной горечью и не бывает излишне кислой, имеет однородную густую консистенцию и не растекается.

Виды столовой горчицы

Любовь французов к приправе так велика, что они изобретают все новые горчичные сорта в виде кремов и паст. Нежная горчица французская готовится из белых сортов растения, острая – из красных и бурых. Китайцы присоединились и тоже создали свою разновидность, очень острую, разбавленную пивом или водой. Иногда горчичная смесь приобретает тонкий, особый вкус, если добавить, предположим, белый перец или гвоздику. Жгучий английский состав разбавляют куркумой и пшеничной мукой.

Безусловно, горчица вкусна и ароматна, но увлекаться особо ей не стоит, особенно людям с проблемами кишечно-желудочного тракта.

Здоровая пища admin


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам