RSS Записей Карта сайта

Как хранить лазерный диск

сентября 12, 2013

Диск рассчитан на небольшой период времени, пока фильм не выйдет из моды. А когда выйдет, то покупателю навяжут новый. Человеку станет всё равно, не испорчен ли диск со старым. Потому что девяносто процентов населения считает хорошим только «актуальное», активно обсуждаемое. На оставшиеся десять процентов истинных ценителей киноискусства рассчитывать невыгодно. Но мы с вами, конечно, не позволим водить нас следом за модой, правда?Наша цель – сохранить то, что нам по душе, а не продукцию, которую велено всем любить до появления нового писка моды.Самый лучший способ уберечь лазерные диски – это делать их резервные копии.

Защищён лицензионный диск от копирования? Не беда! Есть маленькая, но очень хитрая программа AnyDVD. (Копирование для личных целей не является нарушением закона.) Кроме того, сохранность дисков зависит от качества дисковода. По рассказу друга, что центры косметологии, прибегают к подбному типу хранения и хранит свои лазерные диски в темном месте. Некоторые так царапают диски, что срок их жизни стремится к нулю. Бывали случаи, когда старые некачественные лазерные дисководы образовывали на рабочих поверхностях концентрические окружности, уничтожая диски одним махом. Поэтому наслаждаться просмотром любимых фильмов лучше с использованием копий, особенно на чужой аппаратуре, которая может оказаться не очень хорошей.

Этим летом, как никогда, популярным стал так называемый Голливудский пилинг. А рецепт такой: Приобретаем в ближайшей аптеке маску и делаем ее дома. Что касается моих подруг, они делают радиолифтинг лица в косметологии. Как у меня поятся деньги, с зпаишусь обязательно нка услугу – радиоволновой процедуры.

 

Что делать, если диск всё же исцарапан. Данные не считываются, терять больше нечего, поэтому берём кусочек мягкой замши и пытаемся осторожно отполировать рабочую поверхность. В некоторых случаях это помогает. Если диск начал считываться, то немедленно копируем данные на жесткий диск компьютера.Однако полировка наверняка не поможет, если это не диск данных, а CD Audio. Их лучше копировать сразу после приобретения, сохранив на жёсткий диск дорожки в формате *.wav (16 bit / 44100 Hz) с помощью программы AudioGrabber, затем упаковать полученное с помощью контейнера Flac ради компактности. Потом можно будет распаковать обратно в *.wav, чтобы выжечь новый CD Audio, такая опция есть, к примеру, в Nero. Самое главное – помнить, что широко разрекламированная долговечность и надёжность лазерных дисков является не более чем рекламным мифом. Диски – это массовая штамповка, и процент брака всегда весьма высок.

Новости, Разное admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам