RSS Записей Карта сайта

О самых вкусных роллах и их особенностях

сентября 19, 2013

Различные блюда из Японии и Китая очень манят русских людей. В России роллы уже прижились и стали практически самой популярной едой, на равне с пиццей, но все еще считаются деликатесами из Страны Солнца. Точно также как мисо-суп и суши.

Бум на суши начался еще в семидесятых годах, в Америке. Наиболее известные виды роллов в наше время – Калифорния и Филадельфия. Именно эти роллы чаще всего заказывают на дом и по сей день. Не исключение и Санкт-Петербург, где доставка суши на дом и на работу, крайне популярна и доступна каждому жителю этого города. Как и в любом другом городе России.

“Хосомаки” – в Японии это самые ходовые и распространенные роллы. Они довольно тонкие, внутри содержится рис и рыба – тунец, семга, лосось или угорь. Сверху эти роллы завернуты в водоросли нори. Роллы “хосомаки” обычно украшены авокадо или свежим огурцом.

“Футомаки” – это те же “Хосомаки”, только несколько толще и в составе содержится не один вид рыбы, а сразу несколько.

“Уромаки”. Этот вид роллов наиболее известен в России. Внешне эти роллы кажутся вывернутыми наизнанку – водоросли внутри, рис снаружи. Начинка может быть разнообразной, от свежего огурца и помидорки черри, до семги и креветок.  Украшены эти роллы, чаще всего, икрой летучей рыбы тобико и кунжутом.

Все роллы подаются с маринованным имбирем, соевым соусом и жгучим хреном – васаби. Они позволяют почувствовать  вкус каждого вида ролла отдельно друг от друга, не смешивая их. Тем самым, давая наслаждаться истинным вкусом суши, независимо от того, сколько съели роллов ранее.

Национальные кухни, Новости admin , , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам