RSS Записей Карта сайта

Гастрономический туризм

сентября 19, 2013

Люди путешествуют по разным причинам. Для одних важно собственно ощущение передвижения в пространстве – движение ради движения. Других интересует история и культура чужих государств и народов. Третьи испытывают душевный подъем, крутя педали велосипеда.

Среди многочисленных путешественников, грезящих о тех турах, есть такие, которые отправляются в путь за едой. Но не в супермаркет или на продуктовый рынок. Отель 52 или другой выбирается для отдыха между мероприятиями, поезд или самолет – чтобы добраться до нужного места, и – вот оно, счастье! Кафе, рестораны, фестивали традиционных местных напитков и блюд. Все то, что способно доставить удовольствие гурману.

Ошибочно мнение, высказанное по поводу того, что в гастрономические туры ездят исключительно обжоры. Это не так. Туда отправляются исключительно для того, чтобы ощутить вкус страны.

Каждый регион славен своими кулинарными традициями.

В Америке – самые лучшие стейки разной степени прожарки, которыми грезит практически вся сильная половина человечества. В заведениях, специализирующихся на приготовлении такого блюда, можно выбрать, из какой части туши будет приготовлен стейк, какой степени прожарки он должен быть, и с каким соусом предпочтительно его получить к столу.

В Италию лучше отправляться с желанием отведать аппетитный кусок пиццы. Традиционная кухня диктует использование в рецептуре такой начинки, как мясо, пармская ветчина, салями, рыба и морепродукты, грибы, оливки, базилик, орегано, томатный соус и все виды сыров. Заказать можно привычную открытую пиццу, или закрытую – кальцоне. Другое блюдо, прославившее пваров Италии – это паста. Особый вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортов пшеницы, дополняют неимоверным количеством соусов, составляющими которых являются мясо, дары моря, пряные травы, овощи.

Россия славна своими пельменями, щами, блинами, икрой и солениями. Отель Петербургские тайны или любая другая гостиница, расположенная в месте скопления ресторанов и харчевнь, станет местом отдыха после размашистых застолий в русском стиле. Особого внимания заслуживают традиционные для местности соления: овощи, приготовленные для длительного хранения. Особый приток гастрономических туристов совпадает с днями Масленичной недели, главным блюдом которой считаются блины.

Посещая рестораны и фестивали национальной кухни, можно почувствовать страну на вкус.

Новости admin ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам