RSS Записей Карта сайта

Масла для волос

сентября 25, 2013

Как действуют масла для волос, как им пользоваться, какое выбрать? Про это и многое другое читайте далее.

Мода на масла к нам прибыла из Востока. Местные красавицы давно применяли масло макадамии, аргановое, миндальное, авокадо и многие другие для поддержания красоты и молодости. И для волос в том числе.

Как действует?

Основная задача масла восстановить, напитать, разгладить, придать блеск, увлажнить, сделать упругими и здоровыми. Масло обволакивает волос, не давая при этом из стержня волос, испарятся влаге, а также препятствует разрушению волоса из-за частого использования щипцов для выпрямления и фена. Порой чрезмерное использование щипцов и фена, вместе с другими проблемами организма, может привести к серьезным проблемам с волосами и возможно понадобиться лечение кожи головы у специалиста.

Как пользоваться?

Способов применения масла существует несколько.

Самый популярный способ это нанесение на вымытые, влажные волосы. Поможет разгладить волосы, сделает их более послушными, а также действует как термозащита.

Можно масло применить и перед мытьем волос. Распределив его равномерно по всей длине и оставить на минут 30-40.

Также немного масла можно добавить в кондиционер или шампунь, чтобы усилить действия средства.

Кроме того масло рекомендуется использовать перед походом в бассейн или на пляж. Оно прекрасно защитит волосы от неблагоприятного действия хлорированной или соленой воды и солнца.

Какое выбрать?

Масло арганы подходит преимущественно для густых волос. Аргановое масло достаточно липкое и промывать волосы после его применения нужно не менее двух раз. Это масло отлично разглаживает, восстанавливает структуру, придает блеск и аромат. Кроме того аргановое масло при систематическом его использовании усиливает рост волос, и избавляет от перхоти.

Масло жожоба – просто спасение для ослабленных и сухих волос. Оно глубоко проникает в кожу и восстанавливает ее защитные функции. Масло создает эффект легкой пленки, не нарушая при этом питание клеток волос, благодаря чему оно отлично подходит для применения при раздраженной и сухой кожи головы при поврежденных волосах.

Миндальное масло – прекрасное средство для лечения и ухода за волосами. Если у вас перхоть, жирная кожа головы и при этом сухие и ломкие кончики волос, решить все эти проблемы поможет миндальное масло. Его можно как применять как самостоятельно, так и добавлять в шампунь или бальзам.

Уделите своим волосам немного времени, и они обязательно порадуют вас своим блеском и красотой.

Женские статьи admin , ,


загрузка...
© 2009-2010 www.eatbest.ru. Итбест - это лучшие рецепты холодных и горячих блюд.
Все рецепты взяты из открытых источников, все права принадлежат их авторам